Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ALPHA/1080: Woche vom 20.10. bis 26.10.2018


ARD-alpha – 43. Programmwoche vom 20.10. bis 26.10.2018


Samstag, 20. Oktober 2018


06:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Peaks of Majesty

Redaktion: Gábor Toldy


06:30 Englisch für Anfänger (30 Min.)
What a Way to Run an Airline
Folge 38 von 51

Redaktion: Armin Olbrich


07:00 Pauk mit (15 Min.)
Latein – Grundkurs II (5/13)

Redaktion: Gábor Toldy


07:15 Pauk mit (15 Min.)
Latein – Grundkurs II (6/13)

Redaktion: Gábor Toldy


TELEKOLLEG
Französisch
07:30 Bon Courage (30 Min.)
Un jeu

Redaktion: Armin Olbrich


08:00 Tele-Gym (15 Min.)
Nordic Walking
Moderation: Peter Schlickenrieder
Deutschland 2005

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


08:15 Panoramabilder (75 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Andreas Bönte


09:30 selbstbestimmt! Die Reportage (30 Min.)
Glück und Schmerz – Mein Familientagebuch
von: Tabea Hosche
Deutschland 2018

Redaktion: Gábor Toldy


10:00 Sehen statt Hören (30 Min.) (UT)
Wochenmagazin 2018

Redaktion: Isabel Wiemer


10:30 STATIONEN (30 Min.) (UT)
Zum Fressen gern – Welche Rechte haben Tiere?
Moderation: Irene Esmann
Kulturmagazin Deutschland 2018

Redaktion: Elisabeth Möst


11:00 Gott und die Welt (30 Min.)
Grundeinkommen gewonnen! – Wie ein Experiment Menschen verändert
Doku 2017

Redaktion: Gábor Toldy


11:30 Orientierung (30 Min.)
Religionsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


12:00 Campus (30 Min.)
Die MINT-Probe (9/9)
Deutschland 2016

Redaktion: Corinna Benning


12:30 Campus Talks (30 Min.)
Unterschiedliche Therapien für Mann und Frau
Deutschland 2017

Mitwirkende: Vera Regitz-Zagrosek (Medizinerin), Ortwin Renn (Soziologe)

Redaktion: Corinna Benning


13:00 Campus (30 Min.)
Zwischen Chemo und Klausuren – Studieren mit Krebs
Deutschland 2018

Redaktion: Corinna Benning


13:30 Campus Magazin (30 Min.)
Moderation: Sabine Pusch
Deutschland 2018

Redaktion: Corinna Benning


alpha-retro
14:00 Porträt Werner Heisenberg (30 Min.) (s/w)
Doku von: Egloff Schwaiger
Deutschland 1968

Redaktion: Martin Posselt


alpha-retro
14:30 Die Berufe des Herrn K. (30 Min.) (s/w)
Sexaufklärer und Twen-Konservatorium
Folge 2 von 6
Serie von: Werner Schneyder, Helmut Qualtinger
Deutschland 1970

Redaktion: Martin Posselt


15:00 dasbloghaus.tv (25 Min.)
Liebe macht blind

Redaktion: Stefanie Baumann


15:25 dasbloghaus.tv (25 Min.)
Eine Nanny für Mama

Redaktion: Stefanie Baumann


15:50 Karen in Action (10 Min.)
Zauberer

Redaktion: Andreas Reinhard


16:00 Visite (60 Min.)
Moderation: Vera Cordes
Gesundheitsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


17:00 treffpunkt medizin (45 Min.)
Die Heinzelmännchen im Darm: Superorgan Mikrobiom
Gesundheitsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


17:45 Hauptsache Gesund (45 Min.)
Moderation: Carsten Lekutat
Gesundheitsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


18:30 Gernstl unterwegs – Wo sind die Bayern? (45 Min.) (UT)
Irland
von: Franz Xaver Gernstl
Deutschland 2017

Redaktion: Ulrich Gambke


19:15 Schätze der Welt – Erbe der Menschheit (15 Min.)
Masada (Israel) – Eine Geschichte vom Überleben
Doku

Redaktion: Gábor Toldy


19:30 Global 3000 (30 Min.)
Globalisierungsmagazin
Deutschland 2018

Redaktion: Gábor Toldy


20:00 Tagesschau (15 Min.) (UT)
Nachrichten

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-retro
alpha-retro: Frankfurt
20:15 Die Heimat des Blauen Bocks (20 Min.) (s/w)
Bilder und Geschichten aus Frankfurts Stadtteil Sachsenhausen
Dokumentation Deutschland 1961

Redaktion: Martin Posselt


alpha-retro
alpha-retro: Frankfurt
20:35 Die Juden und Frankfurt (30 Min.) (s/w)
Doku Deutschland 1964

Redaktion: Martin Posselt


alpha-retro
alpha-retro: Frankfurt
aus der Reihe "Stadtansichten"
21:05 Wiederaufbau der historischen Römerbergzeile in Frankfurt (45 Min.)
Sieben auf einen Streich
Doku von: Helmut Herkenroth
Deutschland 1983

Redaktion: Martin Posselt


21:50 Bottled Life (90 Min.) (UT) (VPS: 21:45)
Die Wahrheit über Nestlés Geschäfte mit dem Wasser
Dokumentarfilm 2012

Regie: Urs Schnell

Redaktion: Gábor Toldy


23:20 UFO (50 Min.) (VPS: 23:15)
E.S.P.
Folge 6 von 26
Science-Fiction-Serie von: Gerry Anderson, Sylvia Anderson
Großbritannien 1970

Redaktion: Gábor Toldy


00:10 Die Tagesschau vor 20 Jahren (15 Min.) (VPS: 00:05)
Deutschland 1998

Redaktion: Gábor Toldy


00:25 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.) (VPS: 00:20)
Gray Mountain

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-retro
alpha-retro: Frankfurt
00:55 Die Heimat des Blauen Bocks (20 Min.)
Bilder und Geschichten aus Frankfurts Stadtteil Sachsenhausen
Dokumentation BRD 1961

Redaktion: Martin Posselt


alpha-retro
alpha-retro: Frankfurt
01:15 Die Juden und Frankfurt (30 Min.)
Doku BRD 1964

Redaktion: Martin Posselt


alpha-retro
alpha-retro: Frankfurt
Stadtansichten
01:45 Wiederaufbau der historischen Römerbergzeile in Frankfurt (45 Min.)
Sieben auf einen Streich
Doku von: Helmut Herkenroth
Deutschland 1983

Redaktion: Martin Posselt


02:30 Space Night (65 Min.) (VPS: 00:50)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


03:35 alpha-centauri (15 Min.) (VPS: 01:55)
Wieviele Dimensionen hat das Universum?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


03:50 Space Night (60 Min.) (VPS: 02:10)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


04:50 alpha-centauri (15 Min.) (VPS: 03:10)
Woher kommt unser Gold?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


05:05 – 06:00 Space Night CLASSICS (55 Min.) (VPS: 03:25)
Apollo 13

Redaktion: Andreas Bönte

*

Sonntag, 21. Oktober 2018


06:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Forest Down Oval

Redaktion: Gábor Toldy


06:30 Englisch für Anfänger (30 Min.)
Out to Brunch
Folge 39 von 51

Redaktion: Armin Olbrich


07:00 Anna, Schmidt & Oskar (15 Min.)
Deutsch für ausländische Kinder
Mutter, Vater, Tochter, Sohn
Folge 7 von 26

Redaktion: Armin Olbrich


07:15 Anna, Schmidt & Oskar (15 Min.)
Deutsch für ausländische Kinder
Hose, Jacke, Rock und Hemd
Folge 8 von 26

Redaktion: Armin Olbrich


07:30 Playtime (15 Min.)
Englisch für Kinder
At the Zoo
Folge 26 von 30

Redaktion: Armin Olbrich


07:45 Viens jouer avec nous (15 Min.)
Französisch für Kinder
Folge 21 von 39

Redaktion: Armin Olbrich


08:00 Tele-Gym (15 Min.)
Aerobic, Bewegung, Tanz
Moderation: Johanna Fellner

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


08:15 Panoramabilder (90 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Andreas Bönte


alpha-expedition
09:45 Bodensee – Wildnis am großen Wasser (45 Min.)
Doku 2014

Redaktion: Gábor Toldy


Länder-Menschen-Abenteuer
alpha-expedition
10:30 Die Niederländer – Unbekannte Nachbarn? (45 Min.) (UT)
Dokumentation von: Tilmann Bünz
Deutschland 2012

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-expedition
11:15 Eisbabys – Eine Kindheit in der Antarktis (45 Min.)
Dokumentation Großbritannien 2017

Redaktion: Gábor Toldy


12:00 Planet Wissen (60 Min.)
Übersinnliche Phänomene – Was ist dran?
Moderation: Jo Hiller
Magazin 2017

Redaktion: Jeanne Rubner


13:00 Planet Wissen (60 Min.)
Mein Hund und ich – Tipps von Martin Rütter
Moderation: Jo Hiller
Magazin 2017

Redaktion: Jeanne Rubner


14:00 Planet Wissen (60 Min.)
Was passiert mit unserem Müll?
Moderation: Andrea Grießmann
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


15:00 Durch die Wildnis – Das Abenteuer deines Lebens: Teneriffa (25 Min.)
Folge 7 von 20
Jugendserie 2018

Redaktion: Gábor Toldy


15:25 Durch die Wildnis – Das Abenteuer deines Lebens: Teneriffa (25 Min.)
Folge 8 von 20
Jugendserie 2018

Redaktion: Gábor Toldy


15:50 Karen in Action (10 Min.)
Herzbelastungstest

Redaktion: Andreas Reinhard


16:00 Kunst + Krempel (30 Min.) (UT)
Familienschätze unter der Lupe
Deutschland 2018

Redaktion: Florian Maurice


16:30 Alles Wissen (45 Min.)
Moderation: Thomas Ranft
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


17:15 science.talk (45 Min.)
Wer nichts weiß, muss alles glauben – Von der Langen Nacht der Forschung
Gespräch 2018

Redaktion: Gábor Toldy


18:00 Quarks (45 Min.)
Risiko Styropor – Warum gedämmte Häuser nicht sicher sind
Moderation: Ranga Yogeshwar
Wissenschaftsmagazin 2017

Redaktion: Gábor Toldy


18:45 Xenius (30 Min.) (UT)
Radon: Die unbekannte Gefahr
Wissenschaftsmagazin von: Iska Schreglmann
Moderation: Gunnar Mergner, Caroline du Bled
2018

Redaktion: Jeanne Rubner


19:15 Schätze der Welt – Erbe der Menschheit (15 Min.)
Die Wüstenstädte im Negev (Israel) – An der Weihrauchstraße der Nabatäer
Doku

Redaktion: Gábor Toldy


19:30 RESPEKT (30 Min.) (UT)
Nationalismus – wo der Spaß anfängt und wo er aufhört
Reportage von: Jenny von Sperber
Moderation: Sabine Pusch
Deutschland 2018

Redaktion: Anja Schäfer


20:00 Tagesschau (15 Min.) (UT)
Nachrichten

Redaktion: Gábor Toldy


BR-KLASSIK
20:15 Yehudi Menuhin und Herbert von Karajan (45 Min.)

Regie: Henri-Georges Clouzot
Dirigent: Herbert von Karajan

Redaktion: Peter Fohrwikl


BR-KLASSIK
21:00 SWEET SPOT (45 Min.)
Neugierig auf Musik
Deutschland 2018

Redaktion: Peter Fohrwikl


21:45 Auf ein Wort … (45 Min.)
Michel Friedman im Gespräch mit Beate Rössler
AUTONOMIE
2018

Redaktion: Gábor Toldy


22:30 Capriccio (30 Min.) (UT)
Kulturmagazin Deutschland 2018

Redaktion: Franz Xaver Karl


23:00 lesenswert (30 Min.)
Denis Scheck im Gespräch mit Michael Köhlmeier und Karen Duve
Büchermagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


23:30 alpha-jazz (90 Min.) (Dolby Surround)
Deitra Farr & Soul Gift
46. Internationale Jazzwoche Burghausen 2015

Mitwirkende:
Deitra Farr (voc)
Raphael Wressnig (B3)
Alex Schultz (g)
Andreas See (s)
Horst-Michael Schaffer (tp)
Silvio Berger (dr)

Redaktion: Werner Reuß


01:00 Die Tagesschau vor 20 Jahren (15 Min.)
Deutschland 1998

Redaktion: Gábor Toldy


01:15 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Wayside Pond

Redaktion: Gábor Toldy


01:45 Space Night CLASSICS (80 Min.)
moon-walks

Redaktion: Andreas Bönte


03:05 alpha-centauri (15 Min.)
Wie misst man Entfernungen im All? (Teil II)
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


03:20 Space Night (60 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


04:20 alpha-centauri (15 Min.)
Gibt es einen 10. Planeten?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


04:35 Space Night (60 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


05:35 – 06:00 Space Night (25 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund

*

Montag, 22. Oktober 2018


06:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Pathway to Autumn

Redaktion: Gábor Toldy


06:30 Englisch für Anfänger – Übung (30 Min.)
Folge 10 von 12

Redaktion: Armin Olbrich


07:00 Russisch, bitte! (30 Min.)
Ein Sprachkurs für Anfänger
Folge 25 von 30

Redaktion: Armin Olbrich


07:30 Grundkurs Mathematik (30 Min.)
Sinussatz

Redaktion: Armin Olbrich


08:00 Tele-Gym (15 Min.)
Starker Rücken
Moderation: Johanna Fellner

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


08:15 Panoramabilder (75 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Andreas Bönte


09:30 Natur und Technik (15 Min.)
Schnell wie der Wind – Geschwindigkeit und Beschleunigung
Schulfernsehen 2008

Redaktion: Gerd Niedermayer


09:45 Alles neutral – Laugen in der Umwelttechnik (15 Min.)
Schulfernsehen 2004

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:00 Ich mach's! (15 Min.)
Holz- und Bautenschützer/-in
von: Ulrich Detsch

Redaktion: Thomas Rex


10:15 Ich mach's! (15 Min.)
Fachpraktiker/-in Küche
von: Hans Peter Kernstock

Redaktion: Thomas Rex


10:30 selbstbestimmt! Die Reportage (30 Min.)
Glück und Schmerz – Mein Familientagebuch
von: Tabea Hosche
Deutschland 2018

Redaktion: Gábor Toldy


11:00 Planet Wissen (65 Min.)
Was passiert mit unserem Müll?
Moderation: Andrea Grießmann
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


12:05 Tagesgespräch (55 Min.)
Tel.: 0800 – 94 95 95 5

Redaktion: Eva Maria Steimle


13:00 Service Gesundheit (30 Min.)
Tipps für Ihre Gesundheit
Moderation: Anne Brüning, Mathias Münch
Gesundheitsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


13:30 Bergauf-Bergab (30 Min.) (UT)
Das Magazin für Bergsteiger
2018

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


14:00 Grünzeug (30 Min.)
Astern – ein Feuerwerk im Staudenbeet
Umweltmagazin 2017

Redaktion: Gábor Toldy


14:30 Gesundheit! (30 Min.) (UT)
Deutschland 2018

Redaktion: Björn-Christoph Bugl


15:00 Checker Can (25 Min.) (UT)
Der LKW-Check

Redaktion: Birgitta Kaßeckert


15:25 Anna und die wilden Tiere (25 Min.) (UT)
Wenn der Eisbär fliegen muss

Redaktion: Stefanie Baumann


15:50 neuneinhalb (10 Min.) (UT)
Nachrichtenmagazin für Kinder
2018

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-retro
16:00 Es wächst ein guter Rebensaft (30 Min.)
Bacchusjünger im Elbtal
Doku Deutsche Demokratische Republik 1983

Redaktion: Martin Posselt


16:30 Newton (25 Min.)
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


16:55 Vom Ahorn bis zur Zwiebel (5 Min.) (UT)
Pflanzen in unserer Umgebung
Die Eiche

Redaktion: Werner Reuß


17:00 Alles Wissen (45 Min.)
Moderation: Thomas Ranft
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


17:45 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


18:15 Planet Wissen (60 Min.)
Verdichtete Stadt – Das urbane Wohnen der Zukunft?
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


19:15 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Zeit?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


19:30 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt


20:00 Tagesschau (15 Min.) (UT)
Nachrichten

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Militärtechnik
20:15 Tödliche Wissenschaft (50 Min.)
Chemische und biologische Waffen
Doku Großbritannien 2016

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Militärtechnik
21:05 Killer-Roboter (45 Min.)
Dürfen Maschinen töten?
Doku 2017

Redaktion: Gábor Toldy


Gott und die Welt
alpha-thema: Militärtechnik
21:50 Mein Papa räumt die Minen weg (25 Min.)
Doku 2011

Redaktion: Gábor Toldy


22:15 Campus (35 Min.) (VPS: 22:20)
Die Welt des Verbrechens – Führt mehr Sicherheit zu totaler Überwachung?
Doku 2018

Redaktion: Corinna Benning


22:50 Service Gesundheit (25 Min.)
Tipps für Ihre Gesundheit
Moderation: Anne Brüning, Mathias Münch
Gesundheitsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


23:15 The Day – News in Review (25 Min.)
Nachrichten 2018

Redaktion: Gábor Toldy


23:40 English bite-size (5 Min.)
Dana's take on prepositions part 1

Redaktion: Armin Olbrich


23:45 Die Tagesschau vor 20 Jahren (15 Min.)
Deutschland 1998

Redaktion: Gábor Toldy


00:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Teton Winter

Redaktion: Gábor Toldy


00:30 Space Night (60 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


01:30 alpha-centauri (15 Min.)
Wie alt ist die Erde?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


01:45 Space Night (45 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


02:30 alpha-centauri (15 Min.)
Wie misst man Entfernungen im All? (Teil III)
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


02:45 Newton (25 Min.)
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


03:10 Vom Ahorn bis zur Zwiebel (5 Min.) (UT)
Pflanzen in unserer Umgebung
Die Eiche

Redaktion: Werner Reuß


03:15 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


03:45 Alles Wissen (45 Min.)
Moderation: Thomas Ranft
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


04:30 Planet Wissen (60 Min.)
Verdichtete Stadt – Das urbane Wohnen der Zukunft?
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


05:30 – 06:00 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt

*

Dienstag, 23. Oktober 2018


06:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Deep Forest Lake

Redaktion: Gábor Toldy


06:30 Englisch für Anfänger (30 Min.)
Washington D. C.
Folge 40 von 51

Redaktion: Armin Olbrich


07:00 Fast Track English (30 Min.)
Bed and Breakfast
Folge 10 von 26

Redaktion: Armin Olbrich


07:30 Grundkurs Englisch (30 Min.)
The Welcome – Home Sweet Home

Redaktion: Armin Olbrich


08:00 Tele-Gym (15 Min.)
Schlank, Fit & Gesund
Moderation: Nina Winkler
Gymnastik für Bauch, Beine, Po

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


08:15 Panoramabilder (75 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Andreas Bönte


09:30 Schau in meine Welt (25 Min.)
Andrew – Mit Pauken und Trompeten
Schulfernsehen

Redaktion: Gerd Niedermayer


09:55 Bloß nicht stechen lassen! (5 Min.)
Schulfernsehen von: Andreas Poteschil
2018

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:00 Ich mach's! (15 Min.)
Fachpraktiker/-in für Technisches Produktdesign, Fachrichtung Maschinen- und Anlagenkonstruktion
von: Josef Lindner

Redaktion: Thomas Rex


10:15 Ich mach's! (15 Min.)
Bautechnische/r Assistent/-in Gebäude-Energie-Design
von: Rüdiger Baumann

Redaktion: Thomas Rex


10:30 Campus (30 Min.)
Die Welt des Verbrechens – Führt mehr Sicherheit zu totaler Überwachung?
Doku 2018

Redaktion: Corinna Benning


11:00 Planet Wissen (65 Min.)
Verdichtete Stadt – Das urbane Wohnen der Zukunft?
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


12:05 Tagesgespräch (55 Min.)
Tel.: 0800 – 94 95 95 5

Redaktion: Eva Maria Steimle


alpha-thema: Militärtechnik
13:00 Tödliche Wissenschaft (50 Min.)
Chemische und biologische Waffen
Doku Großbritannien 2016

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Militärtechnik
13:50 Killer-Roboter (45 Min.) (VPS: 13:45)
Dürfen Maschinen töten?
Doku 2017

Redaktion: Gábor Toldy


Gott und die Welt
alpha-thema: Militärtechnik
14:35 Mein Papa räumt die Minen weg (30 Min.)
Doku 2011

Redaktion: Gábor Toldy


15:05 Checker Can (25 Min.) (UT)
Der Wetter-Check

Redaktion: Birgitta Kaßeckert


15:30 Willi wills wissen von A-Z (5 Min.)
D wie Detektiv

Redaktion: Birgitta Kaßeckert


15:35 Anna und die wilden Tiere (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Pekaris sind auch Schweine

Redaktion: Stefanie Baumann


15:55 Shaun das Schaf (10 Min.)
Der wilde Stier

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-retro
16:05 Die Berufe des Herrn K. (30 Min.) (s/w)
Verkaufstrainer und Betriebspsychologe
Folge 3 von 6
Serie von: Werner Schneyder, Helmut Qualtinger
Deutschland 1970

Redaktion: Martin Posselt


16:35 Xenius (25 Min.) (UT)
Verpackungswahn – Vermeiden ohne Verzicht
Wissenschaftsmagazin von: Lena Deutsch
Moderation: Caroline du Bled, Gunnar Mergner
2018

Redaktion: Jeanne Rubner


17:00 odysso (45 Min.)
Lustvoll altern
Moderation: Dennis Wilms
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


17:45 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


18:15 Planet Wissen (60 Min.)
Der Mond – Warum zieht er uns in seinen Bann?
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


19:15 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Gleichzeitigkeit?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


19:30 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt


20:00 Tagesschau (15 Min.) (UT)
Nachrichten

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-expedition
20:15 Wien – Stadt der Sagen (45 Min.)
Doku 2017

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Gesundheitsrisiko Plastik
21:00 Gesundheit! (45 Min.) (UT)
Alles Plastik – alles gut?
Doku von: Beatrice Sonhüter
Deutschland 2013

Redaktion: Björn-Christoph Bugl


alpha-thema: Gesundheitsrisiko Plastik
21:45 Faszination Wissen (30 Min.) (UT)
Versteckte Hormone – eine alltägliche Gefahr?
Wissenschaftsmagazin von: Christiane Streckfuß
Moderation: Gunnar Mergner
2014

Redaktion: Jeanne Rubner


22:15 Campus Talks (30 Min.)
Was geschah vor dem Urknall?
Deutschland 2018

Mitwirkende: Peter Seeberger (Chemiker), Jean-Luc Lehners (Physiker)

Redaktion: Corinna Benning


22:45 Bergauf-Bergab (30 Min.) (UT)
Das Magazin für Bergsteiger
2018

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


23:15 The Day – News in Review (25 Min.)
Nachrichten 2018

Redaktion: Gábor Toldy


23:40 English bite-size (5 Min.)
Dana's take on prepositions part 2

Redaktion: Armin Olbrich


23:45 Die Tagesschau vor 20 Jahren (15 Min.)
Deutschland 1998

Redaktion: Gábor Toldy


00:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Little Home in the Meadow

Redaktion: Gábor Toldy


00:30 Space Night (60 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


01:30 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Zeit?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


01:45 Space Night CLASSICS (45 Min.)
moon-walks

Redaktion: Andreas Bönte


02:30 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist ein Atomkern?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


02:45 Xenius (30 Min.) (UT)
Verpackungswahn – Vermeiden ohne Verzicht
Wissenschaftsmagazin von: Lena Deutsch
Moderation: Caroline du Bled, Gunnar Mergner
2018

Redaktion: Jeanne Rubner


03:15 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


03:45 odysso (45 Min.)
Lustvoll altern
Moderation: Dennis Wilms
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


04:30 Planet Wissen (60 Min.)
Der Mond – Warum zieht er uns in seinen Bann?
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


05:30 – 06:00 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt

*

Mittwoch, 24. Oktober 2018


06:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Christmas Eve Snow

Redaktion: Gábor Toldy


06:30 Englisch für Anfänger (30 Min.)
Crime in the City
Folge 41 von 51

Redaktion: Armin Olbrich


07:00 C'est ça, la vie (30 Min.)L
Leben und Arbeiten in Frankreich
Luc, cuisinier
Folge 4 von 26

Redaktion: Armin Olbrich


07:30 Grundkurs Deutsch (30 Min.)
Literatur und die Welt draußen

Redaktion: Armin Olbrich


08:00 Tele-Gym (15 Min.)
Aktiv in den Tag
Moderation: Isabella Pelzer

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


08:15 Panoramabilder (75 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Andreas Bönte


09:30 Bayerns dunkles Zeitalter (30 Min.)
Auf dem Weg zum Stammesherzogtum
Schulfernsehen 2011

Redaktion: Werner Reuß


10:00 GRIPS Englisch (15 Min.) (UT)
must, mustn't, need, needn't – Brewing beer
Moderation: Michael Meisenzahl, Camilla Smith
Schulfernsehen

Redaktion: Anja Schäfer


10:15 so geht Medien (5 Min.)
So entlarvt man Verschwörungstheorien
von: Christoph Wittmann
Moderation: Christina Wolf

Redaktion: Anja Schäfer


10:20 Eröffnung der 32. Medientage München 2018 (130 Min.)
"Engage! Shaping Media Tech Society"
Deutschland 2018
live-Übertragung

Redaktion: Helge Freund


12:30 RESPEKT (30 Min.) (UT)
Medien – warum die 4. Gewalt für die Demokratie so wichtig ist
Reportage von: Katharina Putz
Moderation: Sabine Pusch
Deutschland 2018

Redaktion: Anja Schäfer


alpha-thema: Gesundheitsrisiko Plastik
13:00 Gesundheit! (45 Min.) (UT)
Alles Plastik – alles gut?
Doku von: Beatrice Sonhüter
Deutschland 2013

Redaktion: Björn-Christoph Bugl


alpha-thema: Gesundheitsrisiko Plastik
13:45 Faszination Wissen (30 Min.) (UT)
Versteckte Hormone – eine alltägliche Gefahr?
Wissenschaftsmagazin von: Christiane Streckfuß
Moderation: Gunnar Mergner
2014

Redaktion: Jeanne Rubner


alpha-expedition
14:15 Wien – Stadt der Sagen (45 Min.)
Doku 2017

Redaktion: Gábor Toldy


15:00 Checker Can (25 Min.) (UT)
Der Auto-Check

Redaktion: Birgitta Kaßeckert


15:25 Willi wills wissen von A-Z (5 Min.)
L wie Lotse

Redaktion: Birgitta Kaßeckert


15:30 Anna und die wilden Tiere (25 Min.) (UT)
Wie der Seeadler fliegt

Redaktion: Stefanie Baumann


15:55 Shaun das Schaf (5 Min.)
Eiskalte Umleitung

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-retro
16:00 Der Wein und die gescheiten Frauen (30 Min.) (s/w)
Reportage Deutschland 1968

Redaktion: Martin Posselt


16:30 W wie Wissen (30 Min.) (UT)
Der Kampf um das Moor
Moderation: Dennis Wilms
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


17:00 Tele-Akademie (45 Min.)
Mitdenken – Weiterdenken – Mehr Erfahren!
Marxbilder 1848 bis 1968
Vortrag 2018

Mitwirkender: Prof. Dr. Wolfgang Eßbach

Redaktion: Gábor Toldy


17:45 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


18:15 Planet Wissen (60 Min.)
Kreativität – Wie wir ein lebenswichtiges Konzept neu lernen können
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


19:15 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Unendlichkeit?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


19:30 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt


20:00 Tagesschau (15 Min.) (UT)
Nachrichten

Redaktion: Gábor Toldy


Länder-Menschen-Abenteuer
alpha-expedition
20:15 Nachtexpress nach Surabaya – Mit dem Zug über Indonesiens Hauptinsel (45 Min.)
Dokumentation Deutschland 2016

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Nikotinsucht
21:00 Der Kampf um den Rauch (45 Min.) (VPS: 20:59)
Doku 2015

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Nikotinsucht
21:45 Nur noch eine Zigarette (30 Min.) (VPS: 21:44)
Drei Wege aus der Nikotinsucht
Doku 2008

Redaktion: Gábor Toldy


22:15 Campus (30 Min.)
Digital Natives – Alarm im Kinderzimmer
Deutschland 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


22:45 Unkraut (30 Min.) (UT)
Moderation: Doris Fenske
Umweltmagazin Deutschland 2018

Redaktion: Petra Kindhammer


23:15 The Day – News in Review (25 Min.)
Nachrichten 2018

Redaktion: Gábor Toldy


23:40 English bite-size (5 Min.)
Dana's take on adjectives and adverbs part 1

Redaktion: Armin Olbrich


23:45 Die Tagesschau vor 20 Jahren (15 Min.)
Deutschland 1998

Redaktion: Gábor Toldy


00:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
A Pretty Autumn Day

Redaktion: Gábor Toldy


00:30 Space Night CLASSICS (60 Min.)
Apollo 13

Redaktion: Andreas Bönte


01:30 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Radosophie?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


01:45 Space Night (45 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


02:30 alpha-centauri (15 Min.)
Warum liegt der Uranus schief?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


02:45 W wie Wissen (30 Min.) (UT)
Der Kampf um das Moor
Moderation: Dennis Wilms
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


03:15 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


03:45 Tele-Akademie (45 Min.)
Mitdenken – Weiterdenken – Mehr Erfahren!
Marxbilder 1848 bis 1968
Vortrag 2018

Mitwirkender: Prof. Dr. Wolfgang Eßbach

Redaktion: Gábor Toldy


04:30 Planet Wissen (60 Min.)
Kreativität – Wie wir ein lebenswichtiges Konzept neu lernen können
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


05:30 – 06:00 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt

*

Donnerstag, 25. Oktober 2018


06:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Two Seasons

Redaktion: Gábor Toldy


06:30 Englisch für Anfänger (30 Min.)
On Campus
Folge 42 von 51

Redaktion: Armin Olbrich


07:00 Avanti! Avanti! (30 Min.)
Italienisch mit Ima Agustoni
Nino Rossi: "Niente paura, ce la faremo"
Folge 26 von 26

Redaktion: Armin Olbrich


07:30 Grundkurs Mathematik (30 Min.)
Kosinussatz

Redaktion: Armin Olbrich


08:00 Tele-Gym (15 Min.)
ZEN-Meditation
Moderation: Hinnerk Sobu Polenski
Deutschland 2001

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


08:15 Panoramabilder (75 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Andreas Bönte


09:30 # 95 neue Thesen (25 Min.)
Schulfernsehen

Redaktion: Gerd Niedermayer


09:55 Die wunderbare Organisation der Bienen (5 Min.)
Schulfernsehen von: Andreas Poteschil
2018

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:00 GRIPS Mathe (15 Min.) (UT)
Rabatt
Moderation: Sebastian Wohlrab
Schulfernsehen

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:15 GRIPS Mathe (15 Min.) (UT)
Zins
Moderation: Sebastian Wohlrab
Schulfernsehen

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:30 Campus (30 Min.)
Digital Natives – Alarm im Kinderzimmer
Deutschland 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


11:00 Planet Wissen (65 Min.)
Kreativität – Wie wir ein lebenswichtiges Konzept neu lernen können
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


12:05 Tagesgespräch (55 Min.)
Tel.: 0800 – 94 95 95 5

Redaktion: Eva Maria Steimle


alpha-thema: Nikotinsucht
13:00 Der Kampf um den Rauch (45 Min.) (VPS: 12:59)
Doku 2015

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Nikotinsucht
13:45 Nur noch eine Zigarette (30 Min.) (VPS: 13:44)
Drei Wege aus der Nikotinsucht
Doku 2008

Redaktion: Gábor Toldy


Länder-Menschen-Abenteuer
alpha-expedition
14:15 Nachtexpress nach Surabaya – Mit dem Zug über Indonesiens Hauptinsel (45 Min.)
Dokumentation Deutschland 2016

Redaktion: Gábor Toldy


15:00 Checker Can (25 Min.) (UT)
Der Feuer-Check

Redaktion: Birgitta Kaßeckert


15:25 Willi wills wissen von A-Z (5 Min.)
G wie Gepäckverladen

Redaktion: Birgitta Kaßeckert


15:30 Anna und die wilden Tiere (25 Min.) (UT)
Die Affen mit den breiten Nasen

Redaktion: Stefanie Baumann


15:55 Shaun das Schaf (5 Min.)
Außerirdische Tricks

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-retro
16:00 Kayseri – Gesicht einer Stadt in der Türkei (30 Min.) (s/w)
Dokumentation Deutschland 1969

Redaktion: Martin Posselt


16:30 Einfach genial (25 Min.)
Moderation: Janett Eger
Erfindermagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


16:55 Vom Ahorn bis zur Zwiebel (5 Min.) (UT)
Pflanzen in unserer Umgebung
Die Linde

Redaktion: Werner Reuß


17:00 Quantensprung (45 Min.)
Optogenetik
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


17:45 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


18:15 Planet Wissen (60 Min.)
Holz – Alter Baustoff neu gedacht
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


19:15 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Licht?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


19:30 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt


20:00 Tagesschau (15 Min.) (UT)
Nachrichten

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-expedition
20:15 Der Batman von Mexiko – Retter der Fledermäuse (45 Min.)
Dokumentation Großbritannien 2015

Redaktion: Gábor Toldy


alpha-thema: Contergan
21:00 Der geheime Deal (45 Min.)
Die dunkle Geschichte des Contergan-Skandals
Doku 2016

Redaktion: Gábor Toldy


Stolperstein
alpha-thema: Contergan
21:45 Contergan – 50 Jahre danach (30 Min.) (UT)
Doku 2007

Redaktion: Andreas Geyer


22:15 Campus Magazin (30 Min.)
Moderation: Sabine Pusch
Deutschland 2018

Redaktion: Corinna Benning


22:45 Gesundheit! (30 Min.) (UT)
Deutschland 2018

Redaktion: Sabine Denninger


23:15 The Day – News in Review (25 Min.)
Nachrichten 2018

Redaktion: Gábor Toldy


23:40 English bite-size (5 Min.)
Dana's take on adjectives and adverbs part 2

Redaktion: Armin Olbrich


23:45 Die Tagesschau vor 20 Jahren (15 Min.)
Deutschland 1998

Redaktion: Gábor Toldy


00:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Mirrored Images

Redaktion: Gábor Toldy


00:30 Space Night (60 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


01:30 alpha-centauri (15 Min.)
Was sind Doppelsterne?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


01:45 Space Night (45 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


02:30 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Hintergrundstrahlung?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


02:45 Einfach genial (25 Min.)
Moderation: Janett Eger
Erfindermagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


03:10 Vom Ahorn bis zur Zwiebel (5 Min.) (UT)
Pflanzen in unserer Umgebung
Die Linde

Redaktion: Werner Reuß


03:15 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


03:45 Quantensprung (45 Min.)
Optogenetik
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


04:30 Planet Wissen (60 Min.)
Holz – Alter Baustoff neu gedacht
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


05:30 – 06:00 alpha-demokratie (30 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Martin Posselt

*

Freitag, 26. Oktober 2018


06:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Nestled Cabin

Redaktion: Gábor Toldy


06:30 Englisch für Anfänger (30 Min.)
Rehearsal
Folge 43 von 51

Redaktion: Armin Olbrich


07:00 Hablamos Español (30 Min.)
Spanisch für Anfänger
Auf einem Campingplatz
Folge 37 von 39

Redaktion: Armin Olbrich


07:30 Grundkurs Englisch (30 Min.)
The Return – Once upon a Time

Redaktion: Armin Olbrich


08:00 Tele-Gym (15 Min.)
Yoga-Pilates-50plus
Moderation: Yvonne Haugg
Deutschland 2009

Redaktion: Steffen Lunkenheimer


08:15 Panoramabilder (75 Min.)
Deutschland 2018

Redaktion: Andreas Bönte


09:30 USA – Die Ostküste (30 Min.)
Von Georgia bis Virginia
Folge 2
Schulfernsehen

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:00 GRIPS Deutsch (15 Min.) (UT)
Epik und Dramatik
Moderation: Stefanie Chita
Schulfernsehen

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:15 GRIPS Deutsch (15 Min.) (UT)
Was ist Literatur?
Moderation: Stefanie Chita
Schulfernsehen

Redaktion: Gerd Niedermayer


10:30 Campus Magazin (30 Min.)
Moderation: Sabine Pusch
Deutschland 2018

Redaktion: Corinna Benning


11:00 Planet Wissen (65 Min.)
Holz – Alter Baustoff neu gedacht
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


12:05 Tagesgespräch (55 Min.)
Tel.: 0800 – 94 95 95 5

Redaktion: Eva Maria Steimle


alpha-thema: Contergan
13:00 Der geheime Deal (45 Min.)
Die dunkle Geschichte des Contergan-Skandals
Doku 2016

Redaktion: Gábor Toldy


Stolperstein
alpha-thema: Contergan
13:45 Contergan – 50 Jahre danach (30 Min.) (UT)
Doku 2007

Redaktion: Andreas Geyer


alpha-expedition
14:15 Der Batman von Mexiko – Retter der Fledermäuse (45 Min.)
Dokumentation Großbritannien 2015

Redaktion: Gábor Toldy


15:00 Die Sendung mit der Maus (30 Min.) (AD, UT)
Lach- und Sachgeschichten für Fernsehanfänger

Redaktion: Gábor Toldy


15:30 Wissen macht Ah! (25 Min.)
Über Reste
Moderation: Shary Reeves, Ralph Caspers
Deutschland 2008

Redaktion: Gábor Toldy


15:55 Karen in Action (5 Min.)
Eishockey

Redaktion: Andreas Reinhard


alpha-retro
aus der Reihe "Wirtschaftsreportage"
16:00 Neuer Geist in alten Flaschen? (30 Min.)
Winzer im Europarausch?
Reportage Deutschland 1989

Redaktion: Martin Posselt


16:30 Gut zu wissen (30 Min.) (UT)
Moderation: Willi Weitzel
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


17:00 Quarks (45 Min.)
Moderation: Ralph Caspers
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


17:45 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


18:15 Planet Wissen (60 Min.)
Unsere Haut – Wie wir sie ein Leben lang schützen können
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


19:15 alpha-centauri (15 Min.)
Was ist Energie?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


19:30 Inside ISS (30 Min.)
Folge 3 von 5
Moderation: Karsten Schwanke
Deutschland 2018

Redaktion: Helge Freund


20:00 Tagesschau (15 Min.) (UT)
Nachrichten

Redaktion: Gábor Toldy


20:15 Giganten der Gotik (90 Min.)
Wie die Kathedralen in den Himmel wuchsen
Doku 2012

Redaktion: Gábor Toldy


21:45 UFO (50 Min.)
Kill Straker!
Folge 7 von 26
Science-Fiction-Serie von: Gerry Anderson, Sylvia Anderson
Großbritannien 1970

Mitwirkende:
Ed Bishop
Michael Billington
George Sewell
Gabrielle Drake
Wanda Ventham
Peter Gordeno
Vladek Sheybal

Redaktion: Gábor Toldy


22:35 English bite-size (5 Min.)
Dana's pronouns poetry

Redaktion: Armin Olbrich


22:40 English bite-size (5 Min.)
Dana's history of British music invasions

Redaktion: Armin Olbrich


22:45 Inside ISS (30 Min.)
Folge 3 von 5
Moderation: Karsten Schwanke
Magazin Deutschland 2018

Redaktion: Helge Freund


23:15 The Day – News in Review (30 Min.)
Nachrichten 2018

Redaktion: Gábor Toldy


23:45 Die Tagesschau vor 20 Jahren (15 Min.)
Deutschland 1998

Redaktion: Gábor Toldy


00:00 Bob Ross – The Joy of Painting (30 Min.)
Back-Country Path

Redaktion: Gábor Toldy


00:30 Space Night (60 Min.)
Earth-Views

Redaktion: Helge Freund


01:30 alpha-centauri (15 Min.)
Wie entsteht Eis im Kosmos?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


01:45 Space Night CLASSICS (45 Min.)
Apollo 13

Redaktion: Andreas Bönte


02:30 alpha-centauri (15 Min.)
Verschmelzen Schwarze Löcher?
Moderation: Harald Lesch

Redaktion: Werner Reuß


02:45 Gut zu wissen (30 Min.) (UT)
Moderation: Willi Weitzel
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


03:15 nano (30 Min.)
Die Welt von morgen
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Carola Richter


03:45 Quarks (45 Min.)
Moderation: Ralph Caspers
Wissenschaftsmagazin 2018

Redaktion: Gábor Toldy


04:30 Planet Wissen (60 Min.)
Unsere Haut – Wie wir sie ein Leben lang schützen können
Moderation: Caro Matzko, Rainer Maria Jilg
Magazin 2018

Redaktion: Jeanne Rubner


05:30 – 06:00 Inside ISS (30 Min.)
Folge 3 von 5
Moderation: Karsten Schwanke
Magazin Deutschland 2018

Redaktion: Helge Freund
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
ARD-alpha – Programminformationen
43. Woche – 20.10. bis 26.10.2018
Bayerischer Rundfunk – Anstalt des öffentlichen Rechts
Pressestelle, Rundfunkplatz 1, 80335 München
Telefon: (089) 59 00-10 560, Fax: (089) 59 00-10 555
E-Mail: presse@br.de
Internet: www.br.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 12. Oktober 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang