Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1085: Woche vom 20.10. bis 26.10.2018


Fernsehen Österreich ORF1 – 43. Programmwoche vom 20.10. bis 26.10.2018


Samstag, 20. Oktober 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Königin Maja und Prinzessin Thekla
Wh. v. Donnerstag


06:25 Wickie und die starken Männer 3D (15 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Pilzesammeln
Wh. v. Freitag


06:40 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:40)
Wie zwei Schwestern
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Das Höhlenmonster
Zeichentrickserie
Wh. am 21.Oktober, ORFeins


07:15 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Spannend ohne Ende
Zeichentrickserie
Wh. am 21.Oktober, ORFeins


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Buffi: Hallo, Gespenst

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
In der Kasperlwohnung spukt es! Das Gespenst aus dem Tintifax Schloss hatte keine Lust mehr dort herumzugeistern und hat daher beschlossen, ab nun in der Kasperlwohnung herumzuspuken. Kasperl kann das Gespenst überzeugen, dass die Wohnung dazu viel zu klein ist und bringt es in das Zauberschlösschen von der lieben Hexe Trudi. Doch der böse Zauberer Tintifax will sich das Gespenst wieder zurückholen und dabei kommt es zu einem für Buffi unangenehmen Irrtum …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Sicher im Netz


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Kirsche

Heute dreht sich alles um Kirschen! Während die Koch-Kids Kirschen-Liebhaber sind, ist Alex eher weniger begeistert und muss erst vom Thema überzeugt werden. Die einen Kinder bereiten heute fruchtig-süßes Kirschtiramisu und Kirscheis zu, die anderen zaubern Kirschsalat. Alex macht knuspriges Kirschbruschetta.


09:00 25 Jahre Tom Turbo im ORF (300 Min.) (VPS: 09:00)

Thomas Brezina und Tom Turbo erinnern sich zurück an 25 gemeinsame Jahre im Detektivbüro 'Die heiße Spur'. Zahlreiche Fälle haben sie gelöst und sogar die schlimmsten Gauner besiegt. Zum Jubiläum gibt es eine Zeitreise und viel Unglaubliches aus Tom Turbos Welt zu erfahren. Auf alle kleinen und mittlerweile auch großen Hobbydetektive warten spannende Abenteuer zum Wiedersehen und Mitraten sowie lustige Rückblicke, in denen auch prominente Fans ihre Erinnerungen teilen und gratulieren.


14:00 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 14:00)
Die Tischfußball-Spardose
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Bonnie will die Wohnung der Burschen kindersicher machen. Kurzerhand verkauft sie deshalb Bens Tischfussballtisch an eine konservative Studentenvereinigung. Dass Ben darin sein ganzes Trinkgeld versteckt hat, um einen Collegefond für seine Tochter Emma anzulegen, ahnt Bonnie nicht. Derweil sähe es der bis über beide Ohren verliebte Danny gern, wenn sich Riley und seine neue Freundin Georgie gut vertragen. Doch als Riley herausfindet, dass Georgie nicht ganz ehrlich ist, platzt ihr der Kragen.
Neue Folge


14:25 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 14:25)
Familien-Konferenz
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo
Jerry Springer

Regie: Chris Koch

Seit einem Jahr leben die Weavers mit einer Alien-Familie glücklich Tür an Tür. Eigentlich ein Grund zum Feiern. Doch die gute Laune verfliegt, als ans Licht kommt, dass sich ihre ältesten Kinder Amber und Reggie rettungslos ineinander verliebt haben. Völlig aus dem Häuschen beruft Alien-Mutter Jackie eine Familienkonferenz ein, auf der über das weitere Schicksal der beiden beraten wird. Als Zabvronianer ist Reggie traditionell einer Seelenverwandten auf seinem Heimatplaneten versprochen.


14:45 New Girl (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:45)
Cece gegen Nick
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece Meyers – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris

Regie: Trent O'Donnell

Jess wurde für den Geschworenendienst ausgewählt. Als Direktor Foster sich verletzt, soll Jess nun auch noch seine Vertretung sein. Jess muss sich zwischen ihrer Pflicht als Geschworene und der Vertretungsstelle entscheiden. Und Nick hat ein Problem mit Ceces Unordentlichkeit. Als Nick Cece darauf anspricht, geraten die beiden in eine hitzige Diskussion.


15:10 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:10)
Ringkampf
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams
Simone – Piper Perabo

Regie: Todd Holland

Beim romantischen Abendessen redet Ryan Simone mit dem Namen seiner toten Frau an. Simones Verdacht bestätigt sich, dass Ryan noch nicht für eine neue Beziehung bereit ist, da er es auch nicht schafft, seinen Ehering abzulegen. Bei einer geheimen Sitzung mit seiner Gruppe möchte er das Problem besprechen. Unterdessen braucht Anne dringend einen Babysitter. Mr. K. möchte das gerne übernehmen und scheint wirklich ein gutes Händchen für die Kinder zu haben.
Neue Folge


15:30 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:30)
Bingo!
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams

Regie: Michael Lehmann

Nachdem Ryan und Simone sich getrennt haben, lenkt Ryan sich mit Glücksspiel ab. Zuerst handelt es sich nur um Bingo, doch zunehmend kennt seine Spielsucht keine Grenzen mehr. Um ihn vor sich selbst zu schützen, greift Lauren zu radikalen Massnahmen. Unterdessen lernt Anne eine attraktive Buchhändlerin kennen.
Neue Folge


15:50 Men at Work (25 Min.) (UT) (VPS: 15:50)
Onkel Gibbs
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner

Regie: Linda Mendoza

Gibbs bekommt Besuch von seinem Neffen Donald. Um dem Burschen zu beweisen, dass er immer noch zu den Junggebliebenen gehört, veranstaltet Gibbs eine Party für ihn. Dumm nur, dass sich Donald tags darauf für die Zulassung zum Medizinstudium bewerben will und ihm der wilde Abend dabei gewaltig in die Quere kommt.


16:15 Mom (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Cinderella kann mich mal
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal

Regie: James Widdoes

Julian, ein Muskelpaket und Baum von einem Mann, sucht Hilfe bei den Anonymen Alkoholikern. Die ganze Damenwelt liegt ihm sogleich zu Füßen. Auch Christy ist auf der Stelle hin und weg. Doch um Julian durch den Entzug zu helfen, sollte sie ihre Gefühle besser hintanstellen. Auf einem Wohltätigkeitsball sucht indes Jill wieder Anschluss an ihr früheres Leben. Dort sind ihre Drogeneskapaden allen jedoch noch in bester Erinnerung.


16:35 Mom (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:35)
Himmelhoch jauchzend, zu Tode betrübt
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal

Regie: James Widdoes

Christy und Bonnie sorgen sich um Jodi. Sie fürchten, dass sie durch ihren neuen Freund, einen Ex-Junkie, einen Rückfall erleiden könnte. Diese Ängste werden von einem freudigen Ereignis überschattet: Marjorie und Victor haben sich verlobt und wollen schon nächste Woche heiraten. Sogleich wird ein Junggesellinnenabschied organisiert. Doch dann ereilt Christy eine schreckliche Nachricht.


16:55 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:55)
Der Videobeichtstuhl
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Ein russischer Eishockey-Spieler schenkt Lisa seinen Schläger, aus dem allerdings Termiten schlüpfen, die schon bald das Haus der Simpsons befallen. Nach Versprühen eines Anti-Termiten-Giftes muss sich die Familie für ein halbes Jahr eine neue Bleibe suchen. So landen die Simpsons bei einer Reality-Show, die dem Leben anno 1895 nachempfunden ist.


17:20 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:20)
Und der Mörder ist …
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Die Simpsons unternehmen einen Familienausflug in die Therme. In der Sauna wird auf Homer ein Mordanschlag verübt. Um den Tätern auf die Spur zu kommen, lässt die Polizei den Verbrecher Tingeltangel-Bob frei, der ein Spezialist auf dem Gebiet der Kriminalistik ist.


17:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Finger weg von meiner Schwester
Wh. v. Freitag


18:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:05)
Besuch vom FBI
Wh. v. Freitag


18:30 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
Wh. am 23.Oktober, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
21 Sekunden
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Mit 21 Sekunden Zusatzmaterial wird der Kinoklassiker 'Indiana Jones-Jäger des verlorenen Schatzes' im Kino gezeigt, den Sheldon, Leonard, Raj und Howard auf keinen Fall verpassen wollen. Da Penny und Bernadette von der Idee wenig begeistert sind, beschließen sie stattdessen einen gemeinsamen Mädchen-Abend zu machen. An der Kinokasse angekommen, wird den Freunden mitgeteilt, dass die Vorstellung bereits ausverkauft ist, doch diesen Umstand will und kann Sheldon nicht akzeptieren.


19:20 Fußball (34 Min.) (AD) (VPS: 19:20)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Catch Me If You Can (130 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Catch Me If You Can
Actionfilm USA, 2002
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Frank W. Abagnale jr. – Leonardo DiCaprio
Carl Hanratty – Tom Hanks
Frank Abagnale sr. – Christopher Walken
Roger Strong – Martin Sheen
Paula Abagnale – Nathalie Baye

Regie: Steven Spielberg

Steven Spielbergs höchst amüsante Verfilmung der Autobiographie von Frank W. Abagnale mit Leonardo DiCaprio ('The Revenant – Der Rückkehrer') in der Hauptrolle wurde bei den Oscars mit zwei Nominierungen gewürdigt: Christopher Walken für seine Rolle als Frank Abagnale sen. als bester Nebendarsteller und John Williams für die beste Musik. Tom Hanks ist dem Betrüger als FBI-Agent auf den Fersen!


22:25 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:25)


22:35 Formel 1 Großer Preis von USA 2018 (20 Min.) (VPS: 22:35)
F1 News


22:55 Formel 1 Großer Preis von USA 2018 (85 Min.) (AD) (VPS: 22:55)
F1 Qualifying
live aus Austin
Co-Kommentar: Christian Klien


00:20 Drive (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:20)
Drive
Actionfilm USA, 2011

Rollen und Darsteller:
Driver – Ryan Gosling
Irene – Carey Mulligan
Shannon – Bryan Cranston
Bernie Rose – Albert Brooks
Standard Gabriel – Oscar Isaac
Blanche – Christina Hendricks
Nino – Ron Perlman

Regie: Nicolas Winding Refn

Actionreicher Neo-Noir-Thriller. Atemberaubend souverän erzähltes Hollywood-Debüt von Nicolas Winding Refn ('Pusher', 'Valhalla Rising', 'Only God Forgives'), das ihm in Cannes den Preis für die beste Regie einbrachte. Ryan Gosling ('Aufbruch zum Mond', 'La La Land') stürzt sich mit vollstem Körpereinsatz in optisch überwältigende Verfolgungsjagden und macht auch in poetisch-stillen Momenten beste Figur.


01:50 Catch Me If You Can (135 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:50)
Actionfilm USA, 2002
Wh. v. Samstag


04:05 Glee (40 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Letzte Chancen mit Schuss
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Will Schuester – Matthew Morrison
Emma Pillsbury – Jayma Mays
Artie Abrams – Kevin McHale
Rachel Berry – Lea Michele
Kurt Hummel – Chris Colfer

Regie: Bradley Buecker

Als Brittany die Glee Club-Mitglieder mit einer erschreckenen Vorhersage konfrontiert, hat Will das Motto gefunden, das diesmal die Songauswahl bestimmen soll. Brittany glaubt, in Kürze wird ein Meteor in Lima einschlagen und alles Leben vernichten. Deshalb schlägt Will vor, die Lieder so zu performen, als würde man zum letzten Mal singen. Doch aus der spielerischen Vorlage wird überraschend Ernst, als während der Chorstunde auf der McKinley High plötzlich Schüsse zu fallen scheinen.


04:45 Smash (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:45)
Der Dramaturg
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston
Jennifer Hudson

Regie: Larry Shaw

Eileen verlangt, dass Tom und Julia mit dem Dramaturgen Peter Gilman zusammenarbeiten, um das Skript von 'Bombshell' nochmals zu überarbeiten. Die beiden sind von dieser Idee nicht gerade begeistert, willigen aber ein. Beim ersten Treffen scheint Peter an konstruktiver Zusammenarbeit interessiert zu sein, doch Julia bleibt misstrauisch. Und Karen arrangiert für Jimmy und Kyle eine Gelegenheit, Derek ihre Arbeit zu präsentieren.


05:30 – 06:00 Baby Daddy (30 Min.) (VPS: 05:30)
Die Tischfußball-Spardose
Wh. v. Samstag

*

Sonntag, 21. Oktober 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Maus in der Flasche
Wh. v. Freitag


06:25 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Das Höhlenmonster
Wh. v. Samstag


06:35 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Spannend ohne Ende
Wh. v. Samstag


06:50 StoryZoo (15 Min.) (VPS: 06:50)
Groß und Klein
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Suppenzauber
Zeichentrickserie


07:15 Der kleine Rabe Socke (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Diamantenfieber
Zeichentrickserie


07:30 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:30)


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Leopold: Die Hexenflöhe

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl, Leopold, Eddi und Lila sind im Wald zum Fangen-Spielen verabredet, sehr zum Ärger von Hexe Hu, denn niemand hat daran gedacht auch sie dazu einzuladen. Das will Hu nicht auf sich sitzen lassen, und so verstreut sie ein Zauberpulver im Wald. Als Eddi später in das Pulver tritt, beginnt es ihn plötzlich schrecklich zu jucken – er hat Hexenflöhe! Und damit ist er nicht alleine – auch Lila juckt es plötzlich ganz entsetzlich.


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Originelle Tipps und Tricks von Thomas Brezina und den Kids!


09:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:20)


09:25 Best of 25 Jahre Tom Turbo (15 Min.) (VPS: 09:25)


09:40 Tom Turbo – Von 0 auf 111 (75 Min.) (UT) (VPS: 09:40)

Rollen und Darsteller:
Karo Klicker – Theresa Dobersberger-Sova
Klaro Klicker – Nepomuk Kripser
Klaus Klicker – Manuel Witting
Emma Finstergroll – Sigrid Spörk
Thomas – Thomas C. Brezina
Rudi Ratte – Michael Pink
Freda Fantom – Andrea Eckert
Emmerich Finstergroll – Klaus Ofczarek
Fritz Fantom – Simon Schober
Dagmar Dackeltreu – Maria Köstlinger
Lotte Licht – Brigitte Kren

Regie: Dirk Regel
(Kinderfilm, AUT 2013)

Thomas C. Brezinas trickreiches Super-Fahrrad Tom Turbo eroberte nach 20-jähriger, erfolgreicher Fernsehgeschichte 2013 die Kinosäle. Das spannend turbulente Krimi-Abenteuer rund um dessen Entstehungsgeschichte – verstärkt von einer Schar österreichischer Schaupielstars.
Die Zwillinge Karo und Klaro verbringen seit dem Tod ihrer Mutter viel Zeit bei ihrer Tante Dagmar im Tiergarten Schönbrunn, während ihr Vater Klaus in seinem Fahrradgeschäft arbeitet. Im Zoo treffen sie den Schrifststeller Thomas, der sich dort ein geheimes Schreibversteck eingerichtet hat. Gemeinsam erfinden sie ein Fahrrad, das 111 tolle Tricks beherrschen soll. Mithilfe einer geheimnisvollen Kugel vom Flohmarkt erwecken Karo und Klaro Tom Turbo zum Leben. Ein Wunderding, hinter dem auch Super-Bösewicht Fritz Fantom und sein Helfer Rudi Ratte her sind.


10:55 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 10:55)
Frisch aus der Fabrik

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse dreht sich alles um Dinge, die in Massen hergestellt werden.
Elton ist in dieser Folge mit einer lebensgroßen Zahnbürste in der Fußgängerzone unterwegs und möchte von den Passanten wissen, warum Zahnbürsten keine Borsten verlieren.
Die Buzzer-Runde beschäftigt sich damit, wie das Skateboard zu seiner typischen, vorne und hinten nach oben gebogenen Form kommt, wie es zu den unterschiedlichen Härtegraden von Bleistiften kommt und warum Konservendosen rundum und am Deckel Rillen haben.
Von Gast Julia Berberich erfahren die Kandidaten einiges über Toilettenpapier und warum es sich in der Kanalisation schnell auflöst.


11:20 SpongeBob Schwammkopf (20 Min.) (VPS: 11:20)
Extrem angespuckt / Eichhörnchen-Rekorde

In der Stadt Bikini Bottom, irgendwo tief unten im Pazifik, lebt ein gelber, rechteckiger Schwamm namens SpongeBob Schwammkopf. Seine Behausung ist eine Ananas, die er sich mit seiner miauenden Hausschnecke Gary teilt. Mit seinem Nachbarn Thaddäus und Mr. Krabs, dem Geschäftsführer der 'Krossen Krabbe', erlebt er die turbulentesten Abenteuer. Auch wenn dabei alles schief geht, kann er sich stets auf seine beiden Freunde, den Seestern Patrick und das Eichhörnchen Sandy, verlassen.
Start der Serie


11:40 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 11:40)
Familien-Konferenz
Wh. v. Samstag


12:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
21 Sekunden
Wh. v. Samstag


12:20 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 12:20)


Zum Kinostart v. 'Johnny English – Man lebt nur dreimal' am 18.10.2018
12:50 Johnny English 2 – Jetzt erst recht (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:50)
Johnny English Reborn
Komödie Großbritannien, 2011
Wh. am 22.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Johnny English – Rowan Atkinson
Agent Pamela Thornton – Gillian Anderson
Simon Ambrose – Dominic West
Kate Summer – Rosamund Pike
Tucker – Daniel Kaluuya

Regie: Oliver Parker

Comedy-Superstar Rowan Atkinson startet als Johnny English seinen zweiten actionreichen Angriff auf die Lachmuskeln. Obwohl er beim letzten Mal beinahe das gesamte Königreich erfolgreich in Schutt und Asche gelegt hat, setzt der britische Geheimdienst MI7 erneut auf die Hilfe des chaotischen Ausnahme-Agenten. Auf seiner turbulenten Mission lässt er natürlich keine Pointe aus!


14:25 Banana Joe (95 Min.) (UT) (VPS: 14:25)
Banana Joe
Komödie Italien / Deutschland, 1981

Rollen und Darsteller:
Banana Joe – Bud Spencer
Dorianne – Marina Langner
Torsillo – Gianfranco Barra
Sarto – Gunther Philipp
Manuel – Mario Scarpetta

Regie: Steno

Banana Joe lebt bescheiden, aber glücklich in einem verträumten Urwalddorf. Mit seinem Boot befördert er Bananen zum Verkauf in die Stadt. Eines Tages ist es mit dem beschaulichen Leben vorbei. Der gefürchtete Mafioso Torsillo will den gesamten Bananenhandel der südamerikanischen Republik an sich reißen. Joe wehrt sich nach Leibeskräften dagegen.


16:00 ***Titel noch nicht bekannt!*** (120 Min.) (VPS: 16:00)
Titel folgt


18:00 Sport am Sonntag (45 Min.) (UT) (VPS: 18:00)


18:45 Formel 1 Großer Preis von USA 2018 (30 Min.) (UT) (VPS: 18:45)
F1 News


19:15 Fußball (39 Min.) (AD, UT) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (1 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


19:55 Formel 1 Großer Preis von USA 2018 (125 Min.) (AD, UT) (VPS: 19:55)
F1 Das Rennen
live aus Austin
Co-Kommentar: Christian Klien


22:00 Formel 1 Großer Preis von USA 2018 (10 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
F1 Analyse


22:10 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:10)


22:20 Rocky Balboa (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:20)
Rocky Balboa
Actionfilm USA, 2006

Rollen und Darsteller:
Rocky Balboa – Sylvester Stallone
Paulie – Burt Young
Mason 'The Line' Dixon – Antonio Tarver
Marie – Geraldine Hughes
Robert jr. – Milo Ventimiglia

Regie: Sylvester Stallone

30 Jahre nachdem der 'Rocky'-Mythos erstmals die Kinowelt erblickte, steigt Sylvester Stallone im sechsten Teil der Boxerlegende erneut in den Ring und lieferte dabei als Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor ein viel gepriesenes Comeback.


00:00 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT)
Ein Teil von mir
Polizeiserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Eric Laneuville

Frank muss sich mit einer Reporterin herumschlagen. Sie hat einen unschönen Artikel über die Arbeit des NYPD geschrieben. Nach einem Mord an einem Obdachlosen in einem Problemviertel, tappt die Polizei ermittlungstechnisch noch völlig im Dunkeln. Doch der Reporterin gelingt es, den Täter ausfindig zu machen und ein Interview mit ihm zu veröffentlichen. Inzwischen sollen Danny und Baez auf eine Jugendliche aufpassen, die schon ein paar Mal mit dem Gesetz in Berührung kam.
Neue Folge


00:40 Krieg der Welten (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:40)
The War of the Worlds
Science-Fiction-Film USA, 2005

Rollen und Darsteller:
Ray Ferrier – Tom Cruise
Robbie Ferrier – Justin Chatwin
Rachel Ferrier – Dakota Fanning
Ogilvy – Tim Robbins
Mary Ann Ferrier – Miranda Otto

Regie: Steven Spielberg

Packende, actionreiche Verfilmung des Sci-fi-Klassikers von H.G. Wells – innovativ von Steven Spielberg in Szene gesetzt. Tom Cruise ('Mission: Impossible – Fallout') stellt sich nach 'Minority Report' in seiner zweiten Zusammenarbeit mit dem Meisterregisseur einer gnadenlosen Invasion von Aliens.


02:25 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 02:25)
Wer ist Special Agent Avery Ryan?
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Eagle Egilsson

Der vermögende Casino-Boss Lee Berman wird verhaftet: Er gilt als Hauptverdächtiger im Mordfall seiner Frau Audrey. Doch der Fall ist deutlich komplexer als gedacht, und das CSI-Team erhält Unterstützung von Special Agent Avery Ryan vom FBI. Lee Berman hatte eine Internet-Affäre mit einer gewissen Kitty. Doch Avery weiß, dass 'Kitty' nur ein Avatar ist und ihr Schöpfer der wahre Täter sein muss.


03:05 CSI NY (45 Min.) (UT) (VPS: 03:05)
Im Zeichen der Schlange
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap
Det. Jo Danville – Sela Ward

Regie: Eric Laneuville

Mac will seine Freundin Christine in Las Vegas besuchen. Als er im Hotelzimmer eintrifft, ist dieses vollkommen verwüstet und von Christine fehlt jede Spur. D.B. Russel des CSI Las Vegas wird mit der Aufklärung des Falls beauftragt. Die beiden Ermittler finden heraus, dass Christine von dem Kredithai Zane entführt wurde. Es sollen Diamanten als Lösegeld übergeben werden. Mac stellt sich zur Verfügung, um bei dem Deal dabei zu sein. Doch als die Entführer die anwesenden Beamten entdecken, lassen sie die Übergabe platzen. Kurz darauf erhält Mac eine abgetrennte Zunge in einem Karton zugeschickt.


03:50 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von USA 2018 (130 Min.) (VPS: 03:50)
Wiederholung aus Austin

*

Montag, 22. Oktober 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Zwillingskrankheiten
Wh. v. Freitag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Besuch aus der Stadt
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Svens Schiffbruch
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Pedro, das Plappermaul / Tobi, der Reporter
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Molly in Schwierigkeiten
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Der verlorene Glücksbringer
Serie
Wh. am 23.Oktober, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Midlife-Crisis
Wh. v. Freitag


08:20 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:20)
Trainer Hal
Wh. v. Freitag


08:45 About A Boy (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:45)
Der Patenonkel
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Will Freeman – David Walton
Fiona Bowa – Minnie Driver
Marcus Bowa – Benjamin Stockham
Andy – Al Madrigal
Laurie – Annie Mumolo

Regie: Michael Weaver

Will fühlt sich von seinem besten Kumpel Andy vernachlässigt. Seit er eine Familie gegründet hat, hat Andy kaum noch Zeit für ihn und sagt oft im letzten Moment ab. Zum Bowling muss Will deshalb Marcus mitnehmen. Als sich Will enttäuscht bei Fiona ausweint, macht ihn seine Nachbarin darauf aufmerksam, dass es vielleicht angebracht wäre, nicht immer nur an sich selbst zu denken. Kurzerhand beschließt Will daraufhin, der Patenonkel von Andys Sohn zu werden. Doch das ist leichter gesagt als getan.


09:05 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Muttertag
Wh. v. Freitag


09:50 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
So ein Theater!
Wh. v. Freitag


10:30 Johnny English 2 – Jetzt erst recht (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:30)
Komödie Großbritannien, 2011
Wh. v. Sonntag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Im Namen der Wahrheit
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Andrew Tsao

Randy will für die Schülerzeitung einen Artikel über Firmen schreiben, die sich für den Umweltschutz einsetzen. Tim hält seinen Sponsor Binford für ein leuchtendes Vorbild in dieser Hinsicht und vereinbart ein Treffen zwischen Randy und dem Chef des Unternehmens. Randys vorbereitende Recherchen ergeben jedoch ein ganz anderes Bild. Als Randy dem Binford-Boss die Umweltsünden beim Interviewtermin vorwirft, passt Tim das gar nicht.


12:25 Magda macht das schon! (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Blitzstart
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Magda Wozniak – Verena Altenberger
Waltraud Kern – Hedi Kriegeskotte
Cornelia Holtkamp – Brigitte Zeh
Tobias Holtkamp – Matthias Komm
Leah Holtkamp – Charlotte Krause
Luca Holtkamp – Luis Kain

Regie: Torsten Wacker

Amüsante mit dem Deutschen Filmpreis prämierte Familienserie, in der die lebensfrohe Magda aus Polen die Pflege von Oma Waltraud übernimmt und so das geordnete Leben von Familie Hotkamp gehörig durcheinander wirbelt. Als Magda glänzt die Österreicherin Verena Altenberger (Die Beste aller Welten).
Magda braucht dringend einen neuen Job. So ergibt es sich, dass sie auf die pflegebedürfte Oma Waltraud stößt. Bis jetzt hat jeder noch vor Waltraud Reißaus genommen. Doch Magda ist nicht auf den Mund gefallen und bietet der alten Dame Paroli. Und auch um den Rest der Familie kümmert sich Magda gleich mit. Da wären die pedantische Cornelia und der ruhige Ehemann Tobias, die pubertierende Tochter Leah und der kleine Luca, das Nesthäkchen der Familie.
Start der Serie


12:50 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Aussage gegen Aussage
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Tim Matheson

Jane vertritt zwei Studentinnen, die angeblich von einem Star-Footballspieler vergewaltigt wurden. Um ein Geständnis zu erzwingen, fesselten ihn die beiden ans Bett und ließen die Kamera laufen. Die Aussage ist zwar vor Gericht nicht zulässig, aber Jane ermittelt weiter. Inzwischen hilft Kim ihrer Schwester in deren Scheidungsprozess, die sich mit ihrem Noch-Ehemann einen erbitterten Kampf um eine alte Uhr liefert. Doch bald stellt sich heraus, dass es nicht allein um die Uhr geht.


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Dicke Luft
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Jamie Babbit

Emily und Richard sind aus ihren zweiten Flitterwochen zurückgekehrt und erwarten ihre Tochter und ihre Enkelin zum freitäglichen Essen. Lorelai bleibt fern. Sie ist ihrer Mutter noch immer böse, dass sie sich in ihr Liebesleben eingemischt hat. Auch Rory lässt keinen Zweifel daran, dass sie Emily dafür verachtet. Luke leidet unter der Trennung von Lorelai und lässt seine schlechte Stimmung an seinen Gästen aus. Ausgerechnet Emily gibt ihm Tipps, wie er ihre Tochter zurückerobern kann.


14:15 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Der Familienhund
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Erica will ihre jährlich Pyjama Party abhalten, doch diesmal ohne ihre Mutter. Beverly ist entsetzt, so von ihrer Tochter ausgegrenzt zu werden. Und Barry wünscht sich schon seit Jahren sehnlichst einen Hund. Doch eine angebliche Hundeallergie hat das bisher verhindert. Murray hat damals diese Lüge erfunden. Nun liegt Barry seinem Vater so lange in den Ohren, bis dieser nachgibt. Barrys Freude ist groß, als seine Eltern mit einem Hund nach Hause kommen.


14:35 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Mein Schützling
Wh. v. Freitag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Das Elixier
Wh. v. Freitag


15:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Der perfekte Anzug
Wh. v. Freitag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Der falsche richtige Freund
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Pennys Vater Wyatt ist zu Besuch. Weil dieser restlos begeistert von Leonard ist und Penny nicht länger über das Thema reden will, behauptet sie, dass sie längst wieder ein Paar seien. Um die Lüge aufrecht zu erhalten, küsst sie Leonard vor den Augen ihres Vater, womit sie Leonard völlig überrascht und verwirrt. Währenddessen will Raj die Nacht in seinem Büro verbringen, um Planeten zu beobachten, doch schon bald wird er von Howard und Bernadette in seiner Ruhe gestört.


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Die animalische Amy
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Zwischen Howard und Raj kommt es zum Streit, weil sie sich nicht darüber einigen können, wer im Falle eines radioaktiven Unfalls zum Superheld und wer zu dessen Gehilfen mutieren würde. Um Licht in die Sache zu bringen und dem Streit ein Ende zu setzen, wollen sie eine Reihe von Mutproben hinter sich bringen. Zeitgleich versuchen Sheldon und Amy hinter die Ursache für Amys körperliche Reaktion auf Pennys Ex-Freund zu kommen, der sie während eines gemeinsamen Essens mit Penny und Bernadette aus der Fassung gebracht hat.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Deweys Hund
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Bob Stevens

Hal und Lois versuchen vergeblich, einen romantischen Abend miteinander zu verbringen. Vertraute Zweisamkeit scheint ihnen jedoch nicht vergönnt zu sein. Dewey hat einen Hund aufgegabelt. Mit dessen Unterstützung terrorisiert er seine älteren Brüder und rächt sich damit für die jahrelange Unterdrückung.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Leidensgenosse
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: James Alaimo

Die alte Mrs. Wilke war in den letzten Jahren häufig Patientin im Sacred Heart und ist Dr. Cox bereits sehr ans Herz gewachsen. Dementsprechend hart trifft es ihn, als nach den neuesten Untersuchungen klar ist, dass Mrs. Wilke bald sterben wird. Elliot und Keith stellen fest, dass sich aus ihrer lockeren Affäre eine Beziehung entwickelt hat.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Ein klarer Fall
Sitcom
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
The Captain – Kyle MacLachlan

Regie: Pamela Fryman

Trotz ihrer extremen Flugangst lässt es sich Robins Mutter nicht nehmen, zur Hochzeit nach Farhampton zu kommen. Als sie von den vielen lästigen Eigenheiten ihres Ex-Mannes erzählt, die sie einst in den Wahnsinn getrieben haben, befällt Robin ein böser Verdacht. Offenbar ist Barney genau derselbe Typ Mann wie ihr Vater und ihre Ehe wird ebenfalls scheitern. Derweil kommt Marshall einem Geheimnis, das Lily vor ihm verbirgt, immer näher: Sie ist zum zweiten Mal schwanger.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Gary Blauman
Sitcom
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
Gary Blauman – Taran Killam

Regie: Pamela Fryman

Kurz vor Barneys Hochzeit mit Robin erscheint unangekündigter Besuch, der die Festgesellschaft in zwei Lager spaltet: Gary Blauman, ein Ex-Kollege von Barney. Insbesondere Ted ist strikt dagegen, dass Gary zur Hochzeit eingeladen wird. Einst hatte er sich mit ihm ein tagelanges Duell um eine Frau geliefert. Lily hingegen hält große Stücke auf Gary und freut sich sehr über dessen Kommen. Auch das Brautpaar ist hin- und hergerissen. Am Ende liegt es schließlich an Marshall, ein gerechtes Urteil zu fällen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Arche Monty
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Nachdem Mr. Burns eine Dokumentation über die Prophezeiungen von Nostradamus gesehen hat, glaubt er nun, dass das Ende der Welt kurz bevor steht. Um sich zu retten, baut er eine Arche. Er bittet Professor Frink alle Einwohner von Springfield zu testen, um herauszufinden, wer es wert ist, von Mr. Burns gerettet zu werden.
Neue Folge


18:25 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Meemaw, Guacamole und das lila Fahrrad
Comedyserie
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan

Regie: Alex Reid

Selbst in der Highschool fühlt sich Sheldon intellektuell unterfordert und will nun zusätzlich einmal pro Woche eine Vorlesung in theoretischer Physik bei Dr. John Sturgis besuchen. Meemaw soll ihn mit dem Auto hinfahren. Als Dr. Sturgis Meemaw begegnet, ist er von ihr begeistert und lädt sie zu einem Abendessen ein. Sheldon hofft, dass die beiden ein Paar werden, damit es endlich einen zweiten Hochbegabten in der Familie gibt.
Neue Folge


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Der peinliche Kuss
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon hat ein selbstentworfenes Kartenspiel entwickelt und ist gerade dabei Leonard, Howard und Raj zu besiegen, als plötzlich Penny mit Zack auftaucht und ihnen mitteilt, dass sie es nochmal miteinander versuchen. Um sich klar auf Leonards Seite zu schlagen, machen sich die vier Freunde lustig über Zack, der kein Wort davon versteht. Penny ist sauer und verlangt eine Entschuldigung, woraufhin die Burschen Zack mit in den Comicbuchladen nehmen und ihn zu einem Kostümwettbewerb überreden.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Der Waldmensch Wolcott
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Dr. Robert Wolcott – Peter MacNicol

Regie: Mark Cendrowski

Der leicht verrückte Wissenschaftler Wolcott ist mit Sheldon schon seit Längerem in Briefkontakt. Sie tauschen sich schon seit einiger Zeit über Sheldons String-Theorie aus. Nun lädt Wolcott Sheldon in seine Hütte in den Bergen ein. Gemeinsam mit Leonard, Raj und Howard macht Sheldon sich auf den Weg. Unterdessen kann Amy ihren Junggesellinnenabend kaum erwarten. Sie hofft, dass Penny und Bernadette etwas Großes und Aufregendes für sie vorbereitet haben.
Neue Folge


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Schnell ermittelt (55 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Oleg Dinisowitsch
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Angelika Schnell – Ursula Strauss
Franitschek – Wolfgang Bachofner
Stefan Schnell – Andreas Lust
Maja Landauer – Katharina Straßer
Jan Schnell – Simon Morzé
Anna Moser – Lili Epply
Kemal Öztürk – Morteza Tavakoli
Christian Stanic – Murathan Muslu
Astrid Mauro – Eva Maria Marold
Roli Bilch – Robert Stadlober
Lodvika – Larissa Fuchs
Wolfgang Froschberger – Martin Niedermair
Botschafter Fjodor Kurschtschenko – Jevgenij Sitochin
Oleg Dinisowitsch – Wolfgang Katzenschlager

Regie: Gerald Liegel
Roman: Guntmar Lasnig

Friseurin Astrid Mauro kann ihren frisch erneuerten Garten nicht lange genießen, nachdem ein Kosmonaut auf genau diesem heruntergeht und ein unschönes Loch schlägt. Angelika und Franitschek sind sofort zur Stelle und finden beim Toten Pläne eines geplanten russischen Angriffs auf Europa, was ihnen Besuch aus der geheimen Abteilung V des Innenministeriums einbringt. Unterdessen bereitet Zlatko Horvath seinen Überraschungszeugen im Fall "Nico Schnabel" vor, und in Jan kommt der Beschützerinstinkt auf, nachdem er von Horst Schnabels Attacke auf Anna erfährt.
Neue Folge


21:10 9-1-1 (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:10)
Fröhlichen Valentinstag!
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Athena Grant – Angela Bassett
Bobby Nash – Peter Krause
Abby Clark – Connie Britton
Howie Han – Kenneth Choi
Henrietta Wilson – Aisha Hinds
Michael Grant – Rockmond Dunbar
Evan Buckley – Oliver Stark

Regie: Bradley Buecker

Am Valentinstag häufen sich meist die Notfälle und so haben die Einsatzkräfte eine Menge zu tun. Ein unkonventioneller Heiratsantrag über den Wolken in einem Kleinflugzeug endet beinahe tödlich. In der Feuerwache wird in der Zwischenzeit die Rückkehr von Chimney groß gefeiert. Buck hat auch Abby dazu eingeladen. Athena macht eine Doppelschicht, um nicht zu Hause sein zu müssen. Sie wird in eine Wohngegend gerufen, wo sich die Nachbarn über Lärm beschwert haben. Angeblich kam es in einem Haus zu einem lauten Streit.
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 The Good Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Fremde Federn
Dramaserie

Rollen und Darsteller:
Dr. Shaun Murphy – Freddie Highmore
Dr. Aaron Glassman – Richard Schiff
Dr. Neil Melendez – Nicholas Gonzalez
Dr. Marcus Andrews – Hill Harper
Dr. Claire Browne – Antonia Thomas
Dr. Jared Kalu – Chuku Modu

Regie: Mike Listo

Trotz seines strengen Zeitablaufes hat Dr. Murphy nicht damit gerechnet, dass der öffentliche Bus ihm einen Strich durch die Rechnung macht. Er kommt an seinem ersten Arbeitstag zu spät, was Shaun sehr unangenehm ist. Außerdem verkompliziert Shaun durch seinen Perfektionismus einfache Abläufe im Routinealltag des Krankenhauses. Dr. Melendez muss nun einen Weg finden, seinen Schützling unter Kontrolle zu bringen. Shaun hingegen lässt der Fall eines jungen Mädchens nicht los, das er gegen seine medizinische Einschätzung entlassen musste.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Serie


22:45 The Night Shift (45 Min.) (UT) (VPS: 23:50)
Respekt
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: David Boyd

Drew kann es kaum erwarten, dass sein Lebensgefährte Captain Rick Lincoln aus Afghanistan heimkehrt. Doch ausgerechnet kurz vor San Antonio verunglückt der Heeres-LKW, und Rick wird schwer am Bein verletzt. Obwohl Scott gleich amputieren will, bitte Drew TC alles zu versuchen, um das Bein zu retten. Als Scott davon erfährt kommt es zu einer Prügelei mit TC, bei der es aber nicht nur um die Behandlung des Patienten geht. Und Krista behandelt einen jungen Soldaten, der eine kleine Schnittverletzung hat. Doch schon kurze Zeit später verschlechtert sich sein Gesundheitszustand.


23:30 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:30)


23:50 Fargo (50 Min.) (UT) (VPS: 23:49)
Der Hahnenprinz
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Lorne Malvo – Billy Bob Thornton
Lester Nygaard – Martin Freeman
Molly Solverson – Allison Tolman
Gus Grimly – Colin Hanks
Bill Oswalt – Bob Odenkirk
Stavros Milos – Oliver Platt

Regie: Adam Bernstein

Molly macht sich so ihre eigenen Gedanken zu den Ereignissen und hegt einen ersten Verdacht, dass Lester nicht so unschuldig ist, wie er sagt. Doch ihr neuer Chef will von all dem nichts wissen. Sie einigen sich jedoch darauf, Lester nochmals zu befragen. Inzwischen wird Malvo von Stavros Milos, dem 'Supermarket King' angeheuert. Er soll herausfinden, wer den Erpresserbrief geschrieben hat.


00:40 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:30)
Stairway to Heaven
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Guy Norman Bee

In Missouri gab es einen Anschlag durch einen Selbstmordattentäter. Dabei ist auch ein Engel von Metatrons Armee ums Leben gekommen. Auf einem Handyvideo wurde die ganze Tat zufällig aufgezeichnet. So ist zu sehen, dass der Täter selbst ein Mitläufer Castiels war und in seinem Namen gehandelt hat. Der bestreitet jedoch, irgendetwas davon zu wissen. Nun nehmen die Winchester Brüder die Ermittlungen auf.


01:20 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 01:15)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


02:20 Schnell ermittelt (45 Min.) (UT) (VPS: 02:15)
Oleg Dinisowitsch
Wh. v. Montag


03:05 9-1-1 (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:00)
Fröhlichen Valentinstag!
Wh. v. Montag


03:50 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 03:40)
Blut
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Conrad Grayson – Henry Czerny
Daniel Grayson – Joshua Bowman
Pascal LeMarchal – Olivier Martinez

Regie: Wendey Stanzler

Aiden hat Alpträume über den Suizid seines Vaters. Es wird immer klarer, dass Pascal etwas damit zu tun gehabt hat, nur was genau weiß keiner. Um mehr Informationen herauszufinden, besucht Aiden gemeinsam mit Emily seine Mutter, die er seit über acht Jahren nicht mehr gesehen hat. Unterdessen will Pascal seinen Sohn Gideon zum Nachfolger ernennen, was Margaux schwer trifft. Und Victoria besucht Mason Treadwell im Gefängnis.


04:30 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 04:25)
Der falsche richtige Freund
Wh. v. Montag


04:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 04:45)
Die animalische Amy
Wh. v. Montag


05:15 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von USA 2018 (45 Min.) (VPS: 05:05)
Highlights aus Austin

*

Dienstag, 23. Oktober 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der verlorene Glücksbringer
Wh. v. Montag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Willi der Nachtwächter
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Pirat Gilby
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Tobis Schnurrbart / Doktor Quacksalbs Chili
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Spuk im Heckenrosenweg
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Maddies Comeback
Serie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Im Namen der Wahrheit
Wh. v. Montag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Deweys Hund
Wh. v. Montag


08:50 About A Boy (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:50)
Ein Tanz
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Will Freeman – David Walton
Fiona Bowa – Minnie Driver
Marcus Bowa – Benjamin Stockham
Andy – Al Madrigal
Dakota – Leslie Bibb

Regie: Ken Whittingham

Marcus möchte unbedingt von seinem Schwarm Hannah zum Geburtstag eingeladen werden. Um seine Chancen zu verbessern, rät ihm Will, mysteriös und unnahbar zu wirken. Angeblich springen Mädchen genau darauf an. Dieser Tipp hat zwar unerwünschte Folgen, letztendlich darf Marcus aber auf die Party kommen und hofft dort auf eine Gelegenheit, mit Hannah tanzen zu können. Dabei helfen Fiona und Dakota nach besten Kräften mit.


09:15 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Aussage gegen Aussage
Wh. v. Montag


09:55 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Dicke Luft
Wh. v. Montag


10:40 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (45 Min.) (UT) (VPS: 10:39)
Der gute Geist
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Connor McClane – John Stamos

Regie: John Fortenberry

Im Internet taucht ein Sexvideo von T.K. und Sheera auf. Mit dem Video kann der Coach beweisen, dass T.K. gegen die Auflagen verstoßen hat und will ihn zur Strafe nach Buffalo verkaufen. Connor versucht alles, um das zu verhindern. In der Zwischenzeit hat Dani Schwierigkeiten, mit Webbers Selbstmord fertig zu werden. Außerdem soll sie einem Schriftsteller helfen, der seit neun Monaten unter einer Schreibblockade leidet.


11:25 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Zerwürfnisse
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Connor McClane – John Stamos

Regie: Tim Hunter

Hutch, ein junger talentierter Baseballspieler, steht vor seinem Sprung in die Oberliga. Doch es scheint, als wäre er dem Erwartungsdruck nicht gewachsen. Während eines wichtigen Spiels bricht Hutch plötzlich zusammen und verkündet wenig später, Baseball an den Nagel zu hängen. Dani möchte ein letztes klärendes Gespräch mit ihm führen, aber Hutch ist wie vom Erdboden verschwunden. Unterdessen versucht T.K., seine Beziehung mit Sheera zu beenden.


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Tim im Arbeitsrausch
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Geoffrey Nelson

Jill überfällt Tim mit einer großen Bitte. Sie möchte, dass er das Dachgeschoß für sie herrichtet, damit sie endlich genug Platz für ihre persönlichen Schreibarbeiten hat. Wenig später bläst Jill alles ab, was Tim sehr sauer macht. Er hat schon Baumaterial besorgt und sich sehr auf diese Aufgabe gefreut.


12:25 Magda macht das schon! (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Tapetenwechsel
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Magda Wozniak – Verena Altenberger
Waltraud Kern – Hedi Kriegeskotte
Cornelia Holtkamp – Brigitte Zeh
Tobias Holtkamp – Matthias Komm
Leah Holtkamp – Charlotte Krause
Luca Holtkamp – Luis Kain

Regie: Torsten Wacker

Cornelia will das alte Haus modernisieren und renovieren. Doch Waltraud ist gegen jede Veränderung. So versucht Conny es zunächst hinter dem Rücken ihrer Mutter. Und Magda muss sich immer mehr neue Ausreden einfallen lassen, um die komischen Geräusche zu erklären. Aber natürlich lässt sich Waltraud nicht lange täuschen.


12:50 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Zarte Pflänzchen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Dwight Little

Auf Stacys Bitte hin vertritt Jane die Vorsitzende von Stacys alter Studentinnen-Verbindung, die von einem Casino auf unlautere Weise um all ihre Ersparnisse gebracht worden ist. Um Grayson etwas aufzuheitern, geht Fred mit ihm etwas trinken. Doch zu Freds Überraschung fängt Grayson in der Bar einen Flirt mit einer Kellnerin an, die noch dazu eine alte Freundin von Deb war.


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Hin und weg
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Michael Zinberg

Luke und Lorelai haben wieder zueinander gefunden und freuen sich auf ihre erste gemeinsame Verabredung. Emily glaubt, dass die beiden noch immer getrennt sind und kommt zu dem Schluss, dass Luke es verabsäumt hat, ihre Ratschläge zu befolgen. Rory und Logan haben vereinbart, eine offene Beziehung zu führen. Doch es schmerzt Rory, zu sehen, wie sich Logan mit anderen Mädchen trifft.


14:15 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Und anschließend Thanksgiving
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Jay Chandrasekhar

Thanksgiving steht vor der Tür. Beverly überredet Murray, seinen Vater zum Familienessen einzuladen. Der ist von dem Vorschlag nicht sehr begeistert, schließlich ist das Verhältnis der beiden nicht das Beste. Inzwischen wetteifern Barry und Erica darum, wer die ehrenvolle Aufgabe des Thanksgiving Toasts übernehmen darf.


14:35 Young Sheldon (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:35)
Meemaw, Guacamole und das lila Fahrrad
Wh. v. Montag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Ein klarer Fall
Wh. v. Montag


15:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Gary Blauman
Wh. v. Montag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Der peinliche Kuss
Wh. v. Montag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Der Waldmensch Wolcott
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Wer ist der Beste?
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Jeff Melman

Hal organisiert eine Pokerrunde bei sich zu Hause. Malcolm und Reese sollen sich inzwischen um die Kinder seiner Mitspieler kümmern. Diese Aufgabe übernehmen die Burschen gerne, da es sich dabei um Chandra und Kirsten handelt. Die Mädchen zeigen allerdings wenig Interesse für ihre Verehrer. Als Malcolm eine Waffe in Kirstens Handtasche findet, nimmt das Chaos seinen Lauf.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Walkie Talkie
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Adam Bernstein

J.D. hat die Nase voll vom perfekten Assistenzarzt Keith. Ähnlich ergeht es dessen Kollegen. Als Keiths Affäre mit Elliot bekannt wird, sind sie zudem überzeugt, dass er bevorzugt behandelt wird. Dr. Cox platzt fast vor Stolz, als er die Auszeichnung 'bester Arzt der Stadt' erhält. Dr. Kelso versucht, den Höhenflug des verhassten Konkurrenten zu stoppen, indem er ihm einen besonders schwierigen Patienten zuteilt.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Das Gelöbnis
Sitcom
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
Jerry – John Lithgow

Regie: Pamela Fryman

Wenige Minuten vor ihrer Trauung packt Barney und Robin plötzlich die Panik und sie spielen ernsthaft mit dem Gedanken, die Hochzeit abzublasen. Während Robin ein verloren geglaubtes Amulett auf einmal für ein denkbar schlechtes Omen hält, hat Barney massive Probleme damit, sein Ehegelübde zu formulieren. Marshall und Lily sind in dieser Situation keine guten Ratgeber. Die zwei haben selbst keines ihrer aus diesem Anlass gemachten Versprechen jemals tatsächlich gehalten.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Die Liebe meines Lebens (1)
Sitcom
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti

Regie: Pamela Fryman

Lily ist zufrieden: Nachdem alle Hürden genommen und alle Zweifel beseitigt wurden, sind Barney und Robin endlich tatsächlich verheiratet. Auf der Hochzeitsfeier lernt auch Ted eine Frau kennen, die ihn nicht mehr loslässt. Zunächst aber ist er noch zu sehr mit sich selbst beschäftigt, um sie zu bemerken. Der Abschied von seinen New Yorker Freunden fällt ihm schwerer als gedacht. Mutterseelenallein wartet Ted im strömenden Regen auf seinen Zug nach Chicago, während das Schicksal seinen Lauf nimmt.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Lehrerin des Jahres
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Mrs. Krabappel hat die Nase voll, dass ihr Freund Rektor Skinner so ein Muttersöhnchen ist. Bart bemerkt ihren Kummer. Um sie aufzuheitern, verhilft er ihr zu einer Nominierung zur Lehrerin des Jahres. Kurze Zeit später findet sich Mrs. Krabappel bei der Endausscheidung in Orlando wieder. Rektor Skinner will seine große Liebe nicht verloren geben. Gemeinsam mit Bart versucht er, die Dame seines Herzens zurückzuerobern.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Der Vater, der zu wenig wusste
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Lisa ist sehr enttäuscht, dass Homer so wenig über seine Kinder Bescheid weiß. Diesen Vorwurf will Homer nicht auf sich sitzen lassen. Er engagiert einen Privatdetektiv, der Lisa beschatten und ihn mit Details aus dem Leben seiner Tochter beliefern soll. Als sich die beiden Männer über das Gehalt nicht einigen können, rächt sich der Detektiv. Er verkauft Versuchstiere an den Zirkus und schiebt Lisa das Verbrechen in die Schuhe.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Die Bushose
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard glaubt, eine gewinnbringende Idee geboren zu haben: Er will eine App entwickeln, mit der sich Gleichungen schnell und einfach berechnen lassen. Gemeinsam mit seinen Freunden beginnt er mit der Arbeit, wobei Sheldon versucht, die Führung zu übernehmen und damit einen Streit provoziert. Beleidigt beschließt Sheldon, ohne Leonard an dem Projekt weiterzuarbeiten und Howard und Raj für sein Team zu gewinnen. Doch diese fallen ihm in den Rücken, was in Penny Mitleidsgefühle für Sheldon auslöst.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Die neutrale Zone
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Anthony Rich

Penny lässt sich von Amy überreden, mit dem Wissenschaftler-Quartett zu einem Wochenend-Symposium zu fahren. Schon bei der Anfahrt bereut sie ihren Entschluss, und dann gestaltet sich auch noch die Zimmeraufteilung im Hotel als äußerst mühsam. Howards Laune ist ebenfalls im Keller. Es wurmt ihn, dass auch Bernadettes gutaussehender Ex-Freund am Kongress teilnimmt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Kitzbühel (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Fliegende Augen
Krimiserie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Haller – Christine Klein
Kevin Simma – Sami Loris
Guido Braun – Peter Kremer
Walter Mittermeier – Christian Strasser
Peter Grugger – Moses Wolff
Roman Stückler – Reinhard Steiner

Regie: Gerald Liegel
Roman: Hermann Schmid
Koproduktion: ORF/ZDF

Roman Stückler, ein ungemein innovativer Flugingenieur, der mit seinem Partner Kevin Simma Mini-Drohnen herstellt, ist gerade dabei einen speziellen Prototyp zu erproben, als er erschossen wird. Simma ist gerade erst mit militärischen Beratern einiger afrikanischer Regierungen in Verhandlungen getreten, die sich für das neue Modell interessieren. Die verlockend vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten der Drohnen beschäftigen aber nicht nur Investoren, sondern auch die Bauern, Villen- und Grundbesitzer in der Kitzbüheler Gegend. Denn sie fühlen sich von Stücklers "Fliegenden Augen" belästigt. Für die SOKO stellt sich die Frage: Sollte die kleine Drohnen-Firma auf ruchlose Weise übernommen werden oder haben sich die Menschen der Umgebung gewehrt?


21:05 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:05)
Schatzilein
Serie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sylvester Thaler – Michael Steinocher
Florian Fehenberger – David Miesmer
Roman Mohásci – Holger Schober
Patrizia Kratzer – Barbara Kaudelka
Mathias Gerber – Martin Leutgeb
Helga Rauper – Kristina Bangert
Andreas Bergfeld – Johannes Zeiler
Eberts – Martin Zauner
Valentin "Itchy" Janusovic – Murathan Muslu
Leila Mikulov – Claudia Kottal
Lukas Mosburger – Serge Falck
Berischer – Cornelius Obonya
Selma Kumran-Effenberg – Proschat Madani
Iveta – Mathilde Graf
Chantal – Verena Altenberger
Vickerl – Reinhold Moritz
Sprengmeister – Erol Nowak

Regie: Umut Dag, Christopher Schier
Roman: Mike Majzen

Während Vickerl scheinbar endlich einmal das große Los gezogen hat, kämpft Andreas Bergfeld noch immer mit den seelischen Wunden, die der Selbstmord seiner Frau hinterlassen hat. Auch Helga sieht sich bei ihrem Ex-Mann Toni mit immer gravierenderen Problemen konfrontiert. Augen auf bei der Partnerwahl hätte übrigens auch einem Studentenpärchen gutgetan, bevor sie eine Affäre begonnen haben. Parallel dazu gehen die Ermittlungen im Fall der ermordeten Prostituierten Swetlana Lukaschenko mit Hochdruck weiter. Und für die an diesem Fall Beteiligten wird es immer gefährlicher.
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Michael Häupl, Ursula Strauss

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


DIE.NACHT
Neu
22:55 Die.Nacht PopUp (30 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
DAVE
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Details folgen!


DIE.NACHT
23:25 Who Is America? (25 Min.) (UT) (VPS: 23:25)

Comedian Sacha Baron Cohen hat sich zur Aufgabe gemacht, die verschiedensten Individuen zu beleuchten, die das politische und kulturelle Spektrum Amerikas ausmachen: von den Anrüchigen bis hin zu den gänzlich Unbekannten.


23:50 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:10 Babylon Berlin (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 00:10)
Folge 9+10
Wh. v. Donnerstag


01:40 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 01:40)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


02:40 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:40)
Fliegende Augen
Wh. v. Dienstag


03:25 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:25)
Schatzilein
Wh. v. Dienstag


04:10 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (50 Min.) (UT) (VPS: 04:10)
Wh. v. Dienstag


05:00 Die.Nacht PopUp (25 Min.) (UT) (VPS: 05:00)
DAVE
Wh. v. Dienstag


05:25 – 06:00 Die Goldbergs (35 Min.) (UT) (VPS: 05:25)
Und anschließend Thanksgiving
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 24. Oktober 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Maddies Comeback
Wh. v. Dienstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Das Wesen vom anderen Stern
Zeichentrickserie
Wh. am 27.Oktober, ORFeins


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Wer ist Bernhard
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Tobis stachelige Freundin / Matsche Max, Molle und das Monster
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Urlaub im Heckenrosenweg
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das richtige Geschenk
Serie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Tim im Arbeitsrausch
Wh. v. Dienstag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Wer ist der Beste?
Wh. v. Dienstag


08:50 About A Boy (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:50)
Der Klempner
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Will Freeman – David Walton
Fiona Bowa – Minnie Driver
Marcus Bowa – Benjamin Stockham
Andy – Al Madrigal
Dakota – Leslie Bibb
Lou – Will Sasso

Regie: Michael Weaver

Bei Will läuten die Alarmglocken: Marcus rutscht bei einem gemeinsamen Badmintonspiel heraus, dass er es sehr begrüßen würde, wenn Will sein Dad wäre. Er beschließt, ab sofort Grenzen zu setzen. Anstatt seine Zeit großteils mit Marcus zu verbringen, will er nur noch ein Nachbar für den Buben sein. Doch das ist leichter gesagt als getan. Derweil beschließt Fiona, ihr Mauerblümchendasein zu beenden und endlich wieder Männer zu treffen. Mit Dakotas Hilfe verabredet sie sich mit dem Klempner Lou.


09:15 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Zarte Pflänzchen
Wh. v. Dienstag


09:55 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Fliegende Augen
Wh. v. Dienstag


10:40 Soko Donau (45 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Saitenspiel
Krimiserie Österreich / Deutschland, 2008

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Helmuth Nowak – Gregor Seberg
Penny Lanz – Lilian Klebow
Ernie Kremser – Mona Seefried
Otto Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Julia Trautmannsdorff – Sandra Cervik
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
Nora Clemens – Marie Zielcke
Roman Hagen – Stephan Kampwirth
Markus Eckert – Patrick Rapold
Daniel Stirner – Gerhard Naujoks
Sigi Graf – Michael Graf
Johannes Weissenberger – Erich Altenkopf

Regie: Erwin Keusch
Roman: Sascha Bigler, Axel Götz
Koproduktion: Satel/Almaro/ORF/ZDF

Ein Toter wird aus der Donau geborgen. Erschlagen. Unter seinen Fingernägeln Spuren eines historischen Lacks. Diese führen zu einer kürzlich gestohlenen Stradivari sowie einer jungen Geigenvirtuosin, ihrem Manager und ihrem spielsüchtigen Verlobten, auf den sehr bald deutlich alle Spuren hinführen. Zu deutlich, sagt sich das SOKO-Team und sucht auch nach jemandem, der versuchen konnte, seine Tat einem anderen in die Schuhe zu schieben.


11:25 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Wh. v. Freitag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Wunderkind Brad
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Peter Bonerz

Brad wird von einer angesehenen Universität angeboten, sich um ein Fußball-Stipendium zu bewerben. Tim ist stolz auf seinen Sohn, möchte jedoch kein Risiko eingehen. Um Brad garantiert in Topform zu bringen, sorgt er persönlich für sein Training. Dabei nimmt er den Jungen allerdings etwas zu hart her.


12:25 Magda macht das schon! (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Nachtgestalten
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Magda Wozniak – Verena Altenberger
Waltraud Kern – Hedi Kriegeskotte
Cornelia Holtkamp – Brigitte Zeh
Tobias Holtkamp – Matthias Komm
Leah Holtkamp – Charlotte Krause
Luca Holtkamp – Luis Kain

Regie: Torsten Wacker

Ein paar Einbrecher sollen die Nachbarschaft unsicher machen. Waltraud und ihre Freundin haben da auch schon ein paar Verdächtige im Sinn. Als Magda eines Nachts dubiose Geräusche im Haus hört, sieht sie dann lieber doch nach. Leah bekommt regelmäßig nächtlichen Besuch von ihrem Freund. Magda hat nun ein Problem: Soll sie Leah verraten oder nicht?


12:50 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Giftig
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Michael Schultz

Jane und Teri besuchen einen Flirtkurs von Marcie LaRose, einer alten Schulkollegin von Teri. Als Marcie beginnt Jane öffentlich herunter zu putzen, verteidigt Teri sie und beleidigt dabei Marcie. Daraufhin verklagt Marcie Teri auf Rufschädigung. Sollte Teri den Fall verlieren, würde das Haus ihrer Mutter als Pfand genommen werden. Außerdem hält Jane einen Selbstmörder vom Sprung ab und wird so in einen Fall verwickelt.


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Der Traum vom Haus
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Jackson Douglas

Der alte Mr. Twickham stirbt. In seinem Testament verfügt er, dass sein Haus zwei Monate lang als Museum zur Verfügung stehen soll, ehe es verkauft wird. Zur Überraschung aller bietet Luke seine Hilfe für eine geplante Ausstellung an, da sein Herz an dem Haus hängt. Lorelai bereitet sich auf ein Interview vor. Ihr Erfolg als Hotelbesitzerin ist einem Magazin einen Artikel wert. Lane ist betrübt. Sie vermutet, dass ihr Freund sie betrügt. Und auch Rory und Paris haben Liebeskummer.


14:15 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Wingmom
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Barry ist ein großer Fan des Films 'Top Gun'. Sein größter Wunsch ist es, selbst einmal am Steuer eines Kampfjets zu sitzen. Um seinem Ziel ein Stück näher zu kommen, möchte er am Reserve-Traineeprogramm der Armee teilnehmen. Beverly ist natürlich dagegen, weil es in ihren Augen viel zu gefährlich ist. Barry kann jedoch seinen Vater überreden, heimlich die Anmeldung zu unterschreiben.


14:35 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Mein Walkie Talkie
Wh. v. Dienstag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Das Gelöbnis
Wh. v. Dienstag


15:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Die Liebe meines Lebens (1)
Wh. v. Dienstag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Die Bushose
Wh. v. Dienstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Die neutrale Zone
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Beim Psychiater
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Jamie Babbit

Hal und Lois haben ihre Söhne nicht im Griff. Sie suchen Hilfe bei einem Psychiater. Dieser macht vor allem Malcolm für die Aufmüpfigkeit der Kinder verantwortlich. Nach einem kleinen Zwischenfall kommt Hal zu der Überzeugung, dass die Schuld nicht alleine bei seinen Söhnen zu suchen sei.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine wunderschönen Haare
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Ken Whittingham

J.D. bemüht sich, Dr. Cox und die anderen Ärzte davon zu überzeugen, auch unkonventionelle Dinge für die Patienten zu tun. Allerdings kann er sich selbst nicht dazu durchringen, als Solidaritätsbekundung für eine krebskranke Patientin seine Haare abzurasieren. Denn ausgerechnet jetzt hat er eine Frau kennengelernt, die seine wunderschönen Haare liebt.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Die Liebe meines Lebens (2)
Sitcom
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti

Regie: Pamela Fryman

Lily, Marshall und Ted sitzen bei einem Drink zusammen, als plötzlich Barney auftaucht. Er hat den perfekten Monat hinter sich – abgesehen von seiner 31. Eroberung, die schwanger geworden ist. Während Marshall berufliche Erfolge feiert, erzählt Ted seinen Kindern sechs Jahre nach dem Tod ihrer Mutter nun endlich, wie er sie kennengelernt und zum ersten Mal angesprochen hat. Doch noch etwas anderes beschäftigt Ted. Er hofft, mit der Erlaubnis seiner Kinder eine alte Bekannte ausführen zu dürfen, in die er immer noch verliebt ist.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Verliebt, verlobt, versagt
Sitcom
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted Mosby erzählt seinen beiden fast erwachsenen Kindern im Jahr 2030 detailreich, wie er ihre Mutter kennengelernt hat. Die Geschichte beginnt im Jahr 2005, als Teds bester Freund Marshall seiner Freundin Lily einen Heiratsantrag macht. Ted erkennt, dass ihm etwas Wesentliches in seinem Leben fehlt. Er möchte sich endlich einmal so richtig verlieben und heiraten. Kurze Zeit später lernt er in einer Bar die attraktive Fernsehmoderatorin Robin kennen und ist sofort Feuer und Flamme für sie.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


Simpsomania – Halloween
18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Schickt die Klone rein
Zeichentrickserie

Regie: David Silverman

Homer besitzt eine Hängematte, die, wenn man sich zu schnell darin dreht, einen Klon des darin Sitzenden produziert. Bald hat Homer eine ganze Armee seiner Klone, die über das Land herfallen. Lisa setzt ein Waffenverbot in Springfield durch. Als Billy the Kid und seine Gefolgsleute von den Toten auferstehen, haben sie leichtes Spiel mit der wehrlosen Polizei. Die Simpsons machen einen Ausflug zur Insel des Dr. Hibbert, der die Besucher in Tiere verwandelt.


Simpsomania – Halloween
18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Nach Hause telefonieren
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Bart findet in seinem Schuppen den Außerirdischen Kodos, der ihm vom Weltfrieden vorschwärmt, und versteckt ihn heimlich in seinem Zimmer. Schon bald kommt die gesamte Familie Simpson in Kontakt mit dem charmanten Wesen, das ein Meister der Manipulation ist. Kodos' Ziel ist es, seine Freunde auf die Erde zu holen und statt der Welt Frieden zu bringen, die Herrschaft zu übernehmen.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Ein Traum von Bollywood
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Nachdem Sheldon an der Uni eine Vorlesung abgehalten hat und angenommen hat, damit alle Studenten in Begeisterung versetzt zu haben, muss er kurz darauf in sämtlichen Internetcommunities Gegenteiliges lesen. Amys gut gemeinter Rat, Schauspielunterricht zu nehmen, setzt Sheldon auch gleich in die Tat um und er begibt sich vertrauensvoll in Pennys Hände. Indes verunsichert Raj alle mit einer unabsichtlichen Bemerkung, die auf homosexuelle Neigungen schließen lässt.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Der Mann der Stunde
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Auf Wunsch des Universitätspräsidenten Dr. Siebert nehmen Leonard, Howard und Raj an einer Spendenveranstaltung teil, bei der sie ältere, reiche Frauen für Forschungsgelder begeistern sollen. Wie zu erwarten war, hat sich Sheldon erfolgreich davor gedrückt, während seine Freunde von einer gut betuchten Witwe in Verlegenheit gebracht werden. Die alte Dame, die ein Auge auf Leonard geworfen hat, lädt diesen kurzerhand zum Abendessen ein, wobei es zu einem überraschenden Kuss kommt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


DOKeins
20:15 Der Kurier des Kaisers (45 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Burgenland for sale!
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Was sind die Bundesländer eigentlich wert und auf welches der neun Länder könnten die Österreicher am ehesten verzichten? Hofberichterstatter Hanno Settele rückt aus, um seriöse Antworten auf diese heißen Fragen zu liefern. Denn: Kaiser Robert Heinrich I. hat weit über die Verhältnisse gelebt und will zur Begleichung seiner Schulden ein Bundesland verkaufen. Was ein Investor für die Bundesländer hinblättern müsste und welches unter den Hammer kommt, erfährt das Publikum ab 3. Oktober wöchentlich um 20:15 auf ORFeins.


21:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:00)


LandKrimi
21:10 Kreuz des Südens (95 Min.) (AD, UT) (VPS: 21:10)
Fernsehkrimi Österreich, 2015

Rollen und Darsteller:
Tommy – Andreas Lust
Eva – Franziska Weisz
Traude – Maria Urban
Bürgermeister – Lukas Resetarits
Wirt – Michael Fuith

Regie: Barbara Eder
Drehbuch: Ivo Schneider, Barbara Eder

Nach einem traumatischen, aus dem Ruder gelaufenen Einsatz nimmt Polizist Tommy eine Auszeit. Er sucht Ruhe in dem kleinen beschaulichen Dorf im Burgenland, in dem sein Vater, der die Familie vor Jahren verlassen hat, Schuldirektor war und der ihm das alte Schulhaus vererbt hat. Die Dorfbevölkerung nimmt ihn nicht gerade mit offenen Armen auf – die Einzigen, die ihm mit weniger Feindseligkeit begegnen, sind Greißlerin Eva und die Nachbarin Traude.


22:45 Zeitgeschichten (35 Min.) (UT) (VPS: 22:45)
Burgenland damals/heute
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Die größte Brücke, die spektakulärste Hochzeit, die wildeste Dorfdisco. Was ist daraus geworden? Die Zeitgeschichten gehen auf eine Zeitreise durch das ORF-Archiv und jedes Bundesland. Pro Bundesland werden drei Beiträge aus dem ORF-Archiv wieder zum Leben erweckt und nachgefragt – was ist aus den Menschen, Orten und Phänomenen von einst geworden? Wie war es damals, wie ist es heute? Mit dem Stilmittel von Zeitsprüngen/Überblendungen gibt es einen fließenden Übergang zwischen Vergangenheit und Gegenwart und wieder zurück. Nostalgisches Schwarz-Weiß der 60er Jahre trifft auf buntes Farbfernsehen der 70er und knallige Farben der 80er Jahre. Aus 4:3 wird 16:9, ein Roadmovie durch Zeit und Bundesland. Mit Augenzwinkern statt erhobenem Zeigefinger - denn nicht alles war früher besser. Gestaltet werden die neun Folgen vom Team der ORFeins-Info-Redaktion: Lisa Gadenstätter, Nicole Kampl, Jürgen Pettinger, Isabella Purkart und Claudia Zohner sind in den Bundesländern unterwegs. Die Idee stammt von Elisabeth Gollackner, die bereits die erfolgreichen ORFeins-Formate "Wahlfahrt" und "Nationalraten" entwickelt hat.


23:20 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:20)


23:40 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.) (UT) (VPS: 23:40)
Genesung
Mysteryserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
J. Martin (Marty) Bellamy – Omar Epps
Lucille Langston – Frances Fisher
Maggie Langston – Devin Kelley
Henry Langston – Kurtwood Smith
Jacob Langston – Landon Gimenez

Regie: Colin Bucksey

Unabhängig voneinander haben Rachael und Margaret denselben Traum über einen Brand in einer Fabrik, in der Menschen eingeschlossen sind und um Hilfe schreien. Unterdessen möchte Pastor Tom, dass Rachael das Mittel gegen den Virus nimmt. Da nicht bekannt ist, ob das Auswirkungen auf ihr Baby haben wird, lehnt sie die Einnahme ab. Sie will ihr Baby nicht in Gefahr bringen. Und Ray ist ebenfalls erkrankt, obwohl er kein Zurückgekehrter ist.


00:20 Dexter (50 Min.) (UT) (VPS: 00:20)
Nachhilfestunden
Kriminalserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dexter Morgan – Michael C. Hall
Debra Morgan – Jennifer Carpenter
Lt. Maria Laguerta – Lauren Velez
Sgt. Angel Batista – David Zayas
Vince Masuka – C.S. Lee
Joey Quinn – Desmond Harrington

Regie: Holly Dale

Dexters Ex-Freundin Hannah McCay hat ihren Ehemann getötet. Nun müssen sie und Dexter ihn verschwinden lassen, damit Hannah ein neues Leben anfangen kann. Aber Debra ist ihnen auf den Fersen, da sie Hannah endlich hinter Gittern sehen will. Als Debra jedoch erkennt, dass Hannah Dexter immer noch liebt, ändert sie ihre Meinung.


01:10 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 01:10)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


02:10 Touch (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:10)
Der perfekte Sturm
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Martin Bohm – Kiefer Sutherland
Jake Bohm – David Mazouz
Lucy Robbins – Maria Bello
Calvin Norburg – Lukas Haas
Guillermo Ortiz – Said Taghmaoui

Regie: Nelson McCormick

Lucy ist auf der Suche nach dem Unbekannten auf dem Foto von Amelias Geburtstag. Ihre Recherchen fördern Schreckliches zutage: Ein Killer hat es anscheinend auf Hochbegabte wie Jack und Amelia abgesehen. Avram, ein alter Freund von Martin, bekommt indes Besuch von Guillermo Ortiz.


02:50 Touch (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:50)
Auge in Auge
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Martin Bohm – Kiefer Sutherland
Jake Bohm – David Mazouz
Lucy Robbins – Maria Bello
Calvin Norburg – Lukas Haas
Guillermo Ortiz – Said Taghmaoui

Regie: Milan Cheylov

Calvin ist Jake weiterhin auf der Spur. Unterdessen finden Martin und Lucy eine medizinische Einrichtung, in der Calvins Bruder untergebracht ist. Calvin und sein Bruder hatten einen Autounfall, bei dem Calvin am Steuer saß. Und Jake hat es geschafft, Amelia eine Nachricht zukommen zu lassen. Knapp bevor ihre Mutter Amelia in den Arm nehmen kann, wir sie jedoch wieder entführt.


DOKeins
03:35 Der Kurier des Kaisers (45 Min.) (UT) (VPS: 03:35)
Burgenland for sale!
Wh. v. Mittwoch


04:20 Zeitgeschichten (30 Min.) (UT) (VPS: 04:20)
Burgenland damals/heute
Wh. v. Mittwoch


04:50 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:50)
Reden ist Silber
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Alex Chapple

Während seines Lauftrainings wird Jamie auf eine verstörte, junge Frau mit blauem Auge aufmerksam. Sie verschwindet, ehe er etwas für sie tun kann. Kurz darauf wird die Frau schwer verletzt in die Notaufnahme eingeliefert und stirbt. Den Namen ihres Peinigers nimmt sie mit ins Grab. Offenbar handelt es sich um einen gewaltbereiten Psychopathen, der daraufhin aus Rache auch Jamie ins Visier nimmt. Ehe sich dieser versieht, entgeht er nur knapp einem Brandanschlag. Weitere Attacken sind zu befürchten.


05:30 – 06:00 The Neighbors (30 Min.) (UT) (VPS: 05:30)
Geschäftsfrauen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Jeffrey Walker

Eigentlich wollte Debbie bei einem Garagenverkauf nur schnell ein paar Sachen loswerden. Dank Jackies Verhandlungsgeschick steht ihr aber unverhofft ein Großauftrag ins Haus: In kürzester Zeit sollen die beiden Nachbarinnen eine Menge Handtaschen herstellen. Larry erklärt sich bereit, den frischgebackenen Geschäftsfrauen zu helfen, was jedoch in einem Desaster zu enden droht.

*

Donnerstag, 25. Oktober 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das richtige Geschenk
Wh. v. Mittwoch


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Puck und Freda
Zeichentrickserie
Wh. am 28.Oktober, ORFeins


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Auf den ersten Blick
Animation
Wh. am 27.Oktober, ORFeins


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Die Geschichte von El Jo-Jo / Tobis Anglerglück
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Oktober, ORFeins


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Schnecki vermisst
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Oktober, ORFeins


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Der Giraffencoup
Serie
Wh. am 29.Oktober, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Wunderkind Brad
Wh. v. Mittwoch


08:20 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:20)
Beim Psychiater
Wh. v. Mittwoch


08:45 About A Boy (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:45)
Wills perfekte Frau
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Will Freeman – David Walton
Fiona Bowa – Minnie Driver
Marcus Bowa – Benjamin Stockham
Andy – Al Madrigal
Sam – Adrianne Palicki

Regie: Adam Davidson

Wegen eines neuen Jobs muss Fiona länger arbeiten. Gezwungenermaßen erhält Marcus deshalb erstmals einen eigenen Haustürschlüssel. Die neue Freiheit ist aber nur von kurzer Dauer. Beim Orangenschälen fällt Marcus ein Messer herunter und bleibt in seinem Fuß stecken. Nachdem ihn Will ins Krankenhaus gebracht hat, stellt sich dort schnell heraus, dass Marcus nur leicht verletzt ist. Sehr zum Leidwesen von Will, hat dieser doch ein Auge auf die attraktive Ärztin Dr. Samantha 'Sam' Lake geworfen.


09:10 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 09:10)
Giftig
Wh. v. Mittwoch


09:50 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Der Traum vom Haus
Wh. v. Mittwoch


10:30 Der kleine Staatsbesuch (45 Min.) (UT) (VPS: 10:30)
Palfrader bei den Schweden
Wh. v. Freitag


DOKeins
11:15 Der Kurier des Kaisers (50 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Burgenland for sale!
Wh. v. Mittwoch


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
In Angst und Schrecken
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Geoffrey Nelson

Mark und sein Freund Ronny drehen zu Halloween einen Film für ein Schulprojekt. Obwohl seine Eltern sehr neugierig sind, verrät Mark nicht, welche Geschichte er erzählen will. Als Tim und Jill den Film kurz vor Drehschluss heimlich ansehen, läuft ihnen ein kalter Schauer über den Rücken. Ihr Sohn erzählt darin die Geschichte eines deprimierten Jungen, der seine Familie ausrotten will.


12:25 Magda macht das schon! (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Schutzgeld
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Magda Wozniak – Verena Altenberger
Waltraud Kern – Hedi Kriegeskotte
Cornelia Holtkamp – Brigitte Zeh
Tobias Holtkamp – Matthias Komm
Leah Holtkamp – Charlotte Krause
Luca Holtkamp – Luis Kain

Regie: Torsten Wacker

Oma Waltraud fehlen zehn Euro. Sie verdächtigt natürlich sofort Magda. Und auch Conny verdächtigt die Pflegerin. Bald schon beobachtet Magda Luca, wie er sich an der Tasche seiner Großmutter zu schaffen macht. Doch Luca hat einen guten Grund: Er wird in der Schule gemobbt. Schnell hat Magda eine Idee, wie sie Luca helfen kann.


12:50 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Liebe deinen Nächsten
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Robert J. Wilson

Jane und Parker vertreten dessen Ex-Freundin Elisa vor Gericht. Die Versicherungsgesellschaft weigert sich mit allen Mitteln, die Lebensversicherung ihres Vaters auszuzahlen. Doch Elisa hat noch ein ganz anderes Geheimnis, das Parkers Leben auf den Kopf stellen könnte. Währenddessen vertritt Kim einen Geistlichen, der verklagt wird, da er in seinen Predigten Ladendiebstahl gut heißt.


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Der Küchenspion
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Michael Zinberg

Rory will Logan nicht länger mit anderen Mädchen teilen und bietet ihm ihre Freundschaft an. Logan überrascht sie mit dem Vorschlag, stattdessen eine Beziehung zu führen. Seine Familie ist über diese Verbindung nicht beglückt. Luke übernimmt Sookies Posten als Küchenchef, da sie sich für den Rest der Schwangerschaft schonen soll. Sookie fällt es schwer, das Kommando über die Küche abzugeben und behindert Luke bei der Arbeit.


14:15 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Fröhliche Weihnachten
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Lew Schneider

Beverly ist enttäuscht. Bei ihrer Familie will zum Hannukah Fest so gar keine feierliche Stimmung aufkommen. Nach einem Besuch bei den Nachbarn ist sie sicher, dass Hannukah aufgepeppt werden muss. Sie ruft 'Super-Hannukah' aus, das bei näherer Betrachtung dem Weihnachtsfest ziemlich ähnlich ist. Pops gefällt dieser Bruch mit alten Traditionen gar nicht. Unterdessen ist Adam auf Barrys Freundin Laney eifersüchtig.


14:35 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Meine wunderschönen Haare
Wh. v. Mittwoch


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Die Liebe meines Lebens (2)
Wh. v. Mittwoch


15:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Verliebt, verlobt, versagt
Wh. v. Mittwoch


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Ein Traum von Bollywood
Wh. v. Mittwoch


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Der Mann der Stunde
Wh. v. Mittwoch


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Verschworene Geschworene
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Ken Kwapis

Lois ist Geschworene bei einem Prozess. Bald hat sie den Eindruck, als einzige ihre Verantwortung ernst zu nehmen. Mit ihrem Engagement macht sie sich schnell Feinde. Auch ihre Familie beginnt darunter zu leiden. Malcolm, Reese und Dewey nützen ihre Osterferien, um die Kanalisation unsicher zu machen. Als sie sich in dem Labyrinth an Gängen verirren, geraten sie in Panik.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine clevere Idee
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Michael Spiller

Carla macht einen Schwangerschaftstest. Wegen eines Fehlers bei der Auswertung glaubt sie, nicht schwanger zu sein. Als Turk kurze Zeit später das Ergebnis nachkontrolliert, stellt er jedoch das Gegenteil fest. Sogleich informiert er seine Kollegen. Alleine Carla weiß nichts von ihren baldigen Mutterfreuden.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Die lila Giraffe
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted kann Robin nicht vergessen und ist davon überzeugt, dass sie seine zukünftige Frau sein könnte. Als er erfährt, dass seine Angebetete an keiner festen Beziehung interessiert ist, versucht Ted alles, sich nach außen betont locker zu geben. Insgeheim entwickelt er jedoch einen Plan, um zu einem zweiten Date mit Robin zu kommen.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Frauen, Flieger, Freiheit
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Nachdem Robin Ted versichert hat, dass sie nur an einer Freundschaft mit ihm interessiert ist, lässt er sich widerwillig von Barney überreden, gemeinsam zum Flughafen zu fahren, wo es von attraktiven Mädchen nur so wimmelt. Und ehe sich beide versehen, sitzen sie schon mit zweien davon in einem Flieger, der sie nach Philadelphia bringt.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


Simpsomania – Halloween
18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Der Tod kommt drei Mal
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Bart ersteht für Lisa als Weihnachtsgeschenk ein Stacy-Malibu-Cabrio – ohne zu ahnen, dass es sich dabei um einen getarnten Transformer handelt. Während Homer sich einen zweifelhaften Ruf erwirbt, wartet Milhouse als Einziger auf das Erscheinen des 'Großen Kürbis', an dessen Existenz er immer noch glaubt.


Simpsomania – Halloween
18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Blut und Spiele
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Bart und Milhouse werden in ein Brettspiel hineingezogen, das zum Leben erwacht ist. Nur wenn sie das Spiel gewinnen, dürfen sie wieder nach Hause zurückkehren. Marge und Homer retten während einer romantischen Bootstour einem Schiffbrüchigen das Leben - nicht ahnend, dass es sich dabei um einen Mörder handelt. Lisa verliebt sich Hals über Kopf in einen gutaussehenden Vampirjüngling.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Ich bin nicht deine Mutter
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Wegen seiner Mutter versetzt Howard seine Freundin, worauf Bernadette ziemlich verärgert reagiert. Kurzerhand stellt sie Howard vor die Wahl: entweder sie oder seine Mutter. Indes erfährt Leonard, dass Rajs Schwester Priya wieder in der Stadt ist. Und obwohl ihm Raj ausdrücklich zu verstehen gegeben hat, wie er über ihr Verhältnis denkt, wollen die zwei eine Beziehung eingehen. Auch Penny lässt diese Neuigkeit nicht kalt, woraufhin Amy ihr als beste Freundin beistehen will.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Das Juwel von Mumbai
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard verbringt seine ganze Zeit nur noch mit Priya – sehr zu Sheldons Leidwesen, der sich von seinem Mitbewohner im Stich gelassen fühlt. Um der drückenden Einsamkeit zu entfliehen und wieder mehr Ansprache zu haben, beschließt Sheldon, sich neue Freunde zu suchen. Er lädt Stuart, Kripke und Zack zu einem Männerabend ein. Doch die wild zusammengewürfelte Gruppe, die Sheldon zu sich gebeten hat, erweist sich keineswegs als zufriedenstellender Leonard-Ersatz.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Popcorn Donnerstag
20:15 R.E.D. 2 – Noch älter. Härter. Besser. (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
R.E.D. 2
Actionfilm USA, 2013
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Frank Moses – Bruce Willis
Marvin Boggs – John Malkovich
Victoria – Helen Mirren
Sarah Ross – Mary-Louise Parker
Katja – Catherine Zeta-Jones
Bailey – Anthony Hopkins
The Frog – David Thewlis
William Cooper – Karl Urban
Han Cho Bai – Byung-hun Lee
Jack Horton – Neal McDonough

Regie: Dean Parisot

Bombastische Fortsetzung der Erfolgs-Actionkomödie rund um das tatkräftige, erfahrene Agenten-Trio Bruce Willis, John Malkovich und Helen Mirren. Die Suche nach einer illegal gelagerten Atombombe führt sie über London, Paris und Moskau rund um die Welt. Catherine Zeta-Jones und Anthony Hopkins erweisen sich als grandiose Gegenspieler. Großartig inszeniertes Action-Feuerwerk!


22:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:00)


22:10 Babylon Berlin (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:10)
Folge 11
Dramaserie
Wh. am 30.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Gereon Rath – Volker Bruch
Charlotte Ritter – Liv Lisa Fries
Bruno Wolter – Peter Kurth
August Benda – Matthias Brandt
Samuel Katelbach – Karl Markovics
Alfred Nyssen – Lars Eidinger
Gräf – Christian Friedel
Otto – Julius Feldmeier

Regie: Tom Tykwer, Henk Handloegten, Achim von Borries

Benda und Gereon bieten dem Generalkonsul der sowjetischen Botschaft ein Tauschgeschäft an: seine Leute werden aus der Haft entlassen, im Gegenzug nennt er die Namen der hochrangigen deutschen Generäle, die gegen die Regierung intrigieren und das Giftgas nach Deutschland geschmuggelt haben. Sie erfahren, dass es in Russland einen geheimen deutschen Luftwaffenstützpunkt geben soll, wo Piloten eine Kampfausbildung erhalten. Gereon soll nun selbst nach Russland fliegen und handfeste Beweise besorgen.
(Hörfilm in Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)
Neue Folge


22:55 Babylon Berlin (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:55)
Folge 12
Dramaserie
Wh. am 30.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Gereon Rath – Volker Bruch
Charlotte Ritter – Liv Lisa Fries
Bruno Wolter – Peter Kurth
August Benda – Matthias Brandt
Samuel Katelbach – Karl Markovics
Alfred Nyssen – Lars Eidinger
Gräf – Christian Friedel
Otto – Julius Feldmeier

Regie: Tom Tykwer, Henk Handloegten, Achim von Borries

Als Gereon Rath von seiner Mission in Russland zurückkommt, erfährt er, dass Stefan erschossen wurde. Der Fall bekommt in der Mordkommission oberste Priorität. Bei den Untersuchungen wird von der Ballistik eine interessante Entdeckung gemacht. Dadurch erkennt Gereon, wer hinter dem Mord an Stefan stecken könnte. Er muss sich und seine Liebsten sofort in Sicherheit bringen. Außerdem erfährt er von Benda, dass Stefan verdeckt für ihn gearbeitet hat.
(Hörfilm in Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)
Neue Folge


23:40 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:40)


00:00 300: Rise of an Empire (90 Min.) (Dolby Surround, UT)
300: Rise of an Empire
Actionfilm USA, 2013

Rollen und Darsteller:
Themistokles – Sullivan Stapleton
Artemisia – Eva Green
Xerxes – Rodrigo Santoro
Königin Gorgo – Lena Headey
Aeskylos – Hans Matheson
Calisto – Jack O'Connell

Regie: Noam Murro

Spektakuläre Fortsetzung des bildgewaltigen Action-Epos '300'. Sullivan Stapleton ('Blindspot') stellt sich als neuer Held Athens der Übermacht der von Eva Green ('Sin City 2', 'Casino Royale') gnadenlos kommandierten persischen Armada. Stilistisch grandiose Verfilmung von Frank Millers Graphic Novel 'Xerxes'.


01:30 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 01:30)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


02:30 R.E.D. 2 – Noch älter. Härter. Besser. (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:30)
Actionfilm USA, 2013
Wh. v. Donnerstag


04:15 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:15)
Ein Teil von mir
Wh. v. Sonntag


04:55 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:55)
Die Schönheitskönigin
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Michael Zinberg

Während Rachels Bruder plötzlich in der Kanzlei auftaucht und sie um Hilfe bittet, müssen sich Jared und Peter mit einem anderen Problem beschäftigen: ein Baseball-Fan belästigt einen Spieler jeden Tag und beschimpft ihn so sehr, dass dieser sich nicht mehr auf das Spielen konzentrieren kann. Franklin und Bash vermuten, dass der Störenfried von einem Konkurrenten bezahlt wird.


05:35 – 06:00 The Neighbors (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Der Toaster
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo
Großvater – George Takei
Mark Hamill

Regie: Chris Koch

Debbie und Marty machen mit ihren Alien-Nachbarn Jackie und Larry einen Ausflug nach Atlantic City. Da Larry über einen Röntgenblick verfügt, hofft Marty auf einen großen Gewinn im Kasino. Derweil wird Dick beauftragt, den Babysitter für die Weaver-Kinder zu spielen. Alles läuft nach Plan, bis Dick per Toaster von seinem Großvater kontaktiert wird.

*

Freitag, 26. Oktober 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Zip Zip (25 Min.) (VPS: 06:00)
Buddeln verboten / W.I.S.C.H., das Sauberkeitsmonster
Zeichentrickserie


06:25 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (20 Min.) (VPS: 06:25)
Die Geschichte von El Jo-Jo / Tobis Anglerglück
Wh. v. Donnerstag


06:45 Tilda Apfelkern (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 06:45)
Schnecki vermisst
Wh. v. Donnerstag


06:55 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 06:55)
Kasperl & Co: Ein zauberhaftes Pärchen

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Sepperl sind zum Fußballspielen verabredet. Doch plötzlich ist der Fußball verschwunden. Als dann auch noch die Posttasche des Briefträgers und der Gugelhupf der Großmutti auf einmal verschwunden sind, ist allen klar, dass das kein Zufall ist. Wer mag wohl dahinter stecken?


ORF-Premiere
07:20 Doktor Proktors Zeitbadewanne (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:20)

Rollen und Darsteller:
Lise – Emily Glaister
Bulle – Eilif Hellum Noraker
Doktor Proktor – Gard B. Eidsvold
Juliette Margarin – Kristin Grue
Rezeptionistin – Anke Engelke
Claude Cliché – Atle Antonson

Regie: Arild Fröhlich
(Doktor Proktors tidsbadekar – Kinderfilm, DEU/NOR 2015)

Knallbuntes, zweites Kinoabenteuer nach einem Kinderbuch-Bestseller von Jo Nesbø. Doktor Proktor jagt liebeskrank durch die Jahrhunderte, um das Schicksal seiner Jugendliebe Juliette zu verändern. Lise und Bulle starten mit ihrem chaotischen Freund eine atemberaubende Reise durch die Geschichte. Höchst amüsantes, spannendes Abenteuer für die gesamte Familie.
Lise und Bulle bekommen eine seltsame Postkarte von ihrem Freund Doktor Proktor. Der genial chaotische Erfinder steckt in Paris im Jahre 1969 fest. Dort wollte er die Hochzeit seiner Jugendliebe Juliette mit dem Schurken Claude Cliché verhindern. Lise und Bulle sollen ihm in der Zeitbadewanne nachreisen, um ihm Zeitseife zu bringen, sonst bleibt er in der falschen Zeit gefangen. Für Lise und Bulle beginnt eine aufregende Jagd durch geschichtsträchtige Jahrhunderte, umr Proktors Liebesglück mit Juliette zu retten.


08:50 Die Vampirschwestern (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:50)
Fantasyfilm Deutschland, 2012

Rollen und Darsteller:
Silvania Tepes – Marta Martin
Dakaria Tepes – Laura Antonia Roge
Elvira Tepes – Christiane Paul
Mihai Tepes – Stipe Erceg
Dirk van Kombast – Michael Kessler
Ali Bin Schick – Richy Müller

Regie: Wolfgang Groos

Witzig, turbulenter Start der Verfilmung der beliebten Bestseller-Reihe von Franziska Gehm. Die beiden Vampirschwestern versuchen, in ihrer neuen Heimat Fuß zu fassen. Mit zwölf ist das Leben sowieso schwer, aber wenn nun auch auf das Herumfliegen am Tag verzichtet werden muss … ? Sympathisch, schwungvoll und von einem Ensemble deutscher Stars hervorragend gespielt – einfach beste Unterhaltung!


ORF-Premiere
10:20 Das doppelte Lottchen (90 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:20)

Rollen und Darsteller:
Lotte Kröger – Delphine Lohmann
Luise Palfy – Mia Lohmann
Jan Palfy – Florian Stetter
Charlize Kröger – Alwara Höfels
Mo – Oliver Wnuk
Leni Gerlach – Mina Tander
Arzt – Miguel Herz-Kestranek

Regie: Lancelot von Naso

(Hörfilm in Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / deutsch mit Bildbeschreibung)


11:50 Hilfe, ich hab meine Lehrerin geschrumpft (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 11:50)
Wh. am 29.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Felix Vorndran – Oskar Keymar
Rektorin Dr. Schmitt-Gössenwein – Anja Kling
Schulrat Henning – Justus von Dohnányi
Peter Vorndran – Axel Stein
Lehrer Coldegol – Michael Ostrowski
Hausmeister Michalski – Johannes Zeiler
Geist des Schulgründers – Otto Waalkes
Ella Borsig – Ella Hüesker
Mario – Georg Sulzer

Regie: Sven Unterwaldt

(Hörfilm in Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)


13:20 Ice Age (75 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 13:20)
Ice Age
Animationsfilm USA, 2002

Mitwirkende:
Sid – den Stimmen von Otto Waalkes
Manfred, 'Manni' – Arne Elsholtz
Diego – Thomas Fritsch
Soto – Christian Brückner
Zeke – Lutz Mackensy

Regie: Chris Wedge, Carlos Saldanha

Dem übellaunigen Mammut Manfred läuft eines Tages das quirlige Faultier Sid über den Weg. Mit dem beschaulichen Eiszeitleben ist es ein für alle Mal vorbei. Sid quasselt nicht nur in einem fort, er scheint auch Ärger magnetisch anzuziehen. Wohl oder übel lässt sich Manni überreden, ihm zu helfen, das Menschenkind Roshan zu dessen Familie zurückzubringen. Als sich der verschlagene Säbelzahntiger Diego dem munteren Trio anschließt, entwickelt sich das Vorhaben zu einer gefährlichen Mission.


14:35 Rio 2 – Dschungelfieber (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:35)
Rio 2
Animationsfilm USA, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Mitwirkende:
Blu – den Stimmen von David Kross
Jewel – Johanna Klum
Rafael – Roberto Blanco
Nigel – Christian Brückner
Pedro – Itchyban
Luiz – Dennis Schmidt-Foß

Regie: Carlos Saldanha

Farbenfroh turbulentes, zweites Abenteuer des liebenswerten Papageien-Paares. Diesmal lässt 'Ice Age'-Regisseur Carlos Saldanha die sympathischen, blauen Aras mit ihren aufgeweckten Kids mitten im Dschungel eine ganze Kolonie von Artgenossen finden – doch der Urwald ist bedroht! Jewel und Blu starten eine sagenhaft witzige Rettungsaktion. Spaß und Unterhaltung für die gesamte Familie!


16:05 Harry Potter und die Heiligtümer des Todes – Teil 2 (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:05)
Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
Fantasyfilm Großbritannien / USA, 2011
Wh. am 27.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Harry Potter – Daniel Radcliffe
Hermine Granger – Emma Watson
Ron Weasley – Rupert Grint
Bellatrix Lestrange – Helena Bonham Carter
Horace Slughorn – Jim Broadbent
Rubeus Hagrid – Robbie Coltrane
Lord Voldemort – Ralph Fiennes
Aberforth Dumbledore – Ciarán Hinds
Lucius Malfoy – Jason Isaacs
Sirius Black – Gary Oldman
Prof. Severus Snape – Alan Rickman
Minerva McGonagall – Maggie Smith
Remus Lupin – David Thewlis
Sybill Trelawney – Emma Thompson
Mrs. Weasley – Julie Walters

Regie: David Yates

Spektakuläres Finale der Harry-Potter-Reihe nach Joanne K. Rowlings siebentem und letztem Roman. Daniel Radcliffe stellt sich mit seinen Freunden entschlossen gegen die düstere Übermacht von Lord Voldemort (Ralph Fiennes) und fügt sich seinem Schicksal. Überwältigend von 'Potter'-Profi David Yates in Szene gesetzer Schlusspunkt einer zehnjährigen Kino-Ära. Oscarnominierungen für Ausstattung, Makeup und visuelle Effekte.


18:00 Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 1 (107 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
The Hunger Games: Mockingjay Part 1
Science-Fiction-Film USA, 2014
Wh. am 27.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Katniss Everdeen – Jennifer Lawrence
Peeta Mellark – Josh Hutcherson
Gale Hawthorne – Liam Hemsworth
Haymitch Abernathy – Woody Harrelson
Effie Trinket – Elizabeth Banks
Präsidentin Alma Coin – Julianne Moore
Plutarch Heavensbee – Philip Seymour Hoffman
Beetee – Jeffrey Wright
Caesar Flickerman – Stanley Tucci
Präsident Snow – Donald Sutherland
Claudius Templesmith – Toby Jones
Primrose Everdeen – Willow Shields

Regie: Francis Lawrence

Grandioser Auftakt zum ultimativen Showdown der packenden Bestseller-Reihe. Jennifer Lawrence wird von Julianne Moore zur Symbolfigur der Rebellen aufgebaut, Donald Sutherland setzt als Diktator auf ihren Freund Josh Hutcherson, den er in seiner Gewalt hält. Ein gnadenlos geführter Medienkrieg entscheidet das Schicksal von Panem.


19:47 Rede des Bundespräsidenten (8 Min.) (UT) (VPS: 19:47)


19:55 Wetter (5 Min.) (UT) (VPS: 19:55)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 Die beste aller Welten (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Spielfilm Österreich / Deutschland, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Helga – Verena Altenberger
Adrian – Jeremy Miliker
Günter – Lukas Miko
Grieche – Michael Pink

Regie: Adrian Goiginger
Produzent: Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen

Der siebenjährige Adrian wächst in einem extremen Umfeld auf. Seine Eltern, sowie deren Freunde und Bekannte sind heroinsüchtig und richten ihr ganzes Leben danach aus, ihre psychische und körperliche Sucht zu stillen. Durch die liebevolle Hingabe seiner Mutter, die es trotz ihrer Sucht schafft, ihm die Liebe und Zuneigung zu geben, die er braucht, erlebt er mit seiner besten Freundin Jasmin viele Abenteuer und eine spannende Kindheit. In besonders dramatischen Situationen flieht der kreative und fantasievolle Adrian in seine Gedankenwelt: "Die Beste aller Welten".


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 Schlussmacher (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
Komödie Deutschland, 2013
Wh. am 29.Oktober, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Paul Voigt – Matthias Schweighöfer
Thorsten 'Toto' Kuhlmann – Milan Peschel
Natalie Brinal – Catherine De Léan
Katharina Dreher – Nadja Uhl
Sarah Voigt – Anna Bederke
Vanessa Lindner – Genija Rykova
Gabriela Becher – Manuela Wisbeck
Herr Michel – Sascha Alexander
Georg Adler – Heiner Lauterbach

Regie: Matthias Schweighöfer

Turbulente Beziehungskomödie. Matthias Schweighöfer ('Der geilste Tag', 'Rubbeldiekatz', 'Vaterfreuden') beweist auch in seiner zweiten Regiearbeit Sinn für gutes Timing. Diesmal trifft er als Trennungs-Profi auf Milan Peschel, den er aber selbst nicht mehr los wird. Gemeinsam starten sie erfolgreich den Angriff auf die Lachmuskeln!


23:45 Formel 1 Großer Preis von Mexiko 2018 (50 Min.) (AD) (VPS: 23:45)
F1 Training Highlights
aus Mexiko Stadt
Co-Kommentar: Christian Klien


00:35 Fußball 2.Liga (20 Min.) (VPS: 00:35)
12.Runde


00:55 Tennis: Erste Bank Open 500 (60 Min.) (VPS: 00:55)
Highlights aus der Wiener Stadthalle


01:55 Die beste aller Welten (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:55)
Wh. v. Freitag


03:30 Covert Affairs (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:30)
Rückversicherung
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett
Carolyn A. Stainach – Barbara Kaudelka

Regie: Sylvain White

Coulder ist Auggies Nachfolger und neuer Chef. Auggie findet heraus, dass Coulder aufgrund von Henrys Intervention die Stelle bekommen hat. Somit dürfte er der neue Maulwurf sein. Annie wird mit einem Auftrag nach Wien geschickt, um sich mit Stavros zu treffen und ein Geschäft einzugehen. In der Oper gelingt es Annie, Stavros' Bekanntschaft zu machen. Durch einen Köder will sie sein Vertrauen gewinnen. Stavros beißt an: Annie soll einen Käufer für 24 Raketenwerfer finden. Doch Coulder gibt ihr einen unsicheren Kontakt, der Annie in Gefahr bringt.


04:10 Men at Work (20 Min.) (UT) (VPS: 05:10)
Onkel Gibbs
Wh. v. Samstag


04:30 – 06:00 Rio 2 – Dschungelfieber (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:30)
Animationsfilm USA, 2014
Wh. v. Freitag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
43. Woche – 20.10. bis 26.10.2018
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 12. Oktober 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang